科技作文400字
随着时间的流逝,终于到了一年一度的国庆节,进过我们的思考就决定我和爸爸去看科技航空展。
一大早,我和爸爸就到了会展中心的门口,买好了票,进去时,一映入眼帘的是一个个火箭模型,有神舟一号、天宫一号……看完了火箭模型我们又去看了气象卫星,解说员说他的两翼是吸收太阳能转化成能量用的,据说全展开有6米之长!之后我们又去看了探索星球的三个模式,分别是“绕”、“落”、“回”这三个模式。其中“绕”的意思是环绕着某个星球拍照研究,也就是现在的卫星这类东西!而“落”的意思是在某个星球上降落,可以在路面上走,它不仅能拍照还能在星球上采集样品在地球远曾遥控和及其研究!类似与月球车这类的东西,目前已经在研发据说马上就能投入使用!而“回”的意思是既可以拍照有可以采集样品,但可以把样品送回地球研究,而不是只能在星球上研究了,据说明年开始研发。
看完了这些东西后我们又去看了返回舱,降落伞……其中降落伞最为雄伟宽和长都达到了十多米,而且是神舟一号用过的!
最后我们又去看了3d电影院,里面再放《万户飞天》这个故事,其中的主要内容是:一个叫万户的人把烟花绑在椅子上,想飞起来而失败壮烈牺牲的故事!
看完了电影,已经到中午了,我这才依依不舍的离开了科技航空展!