明天作文600字
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然.......”这首《明天会更好》是我最喜欢听的歌曲,每次唱起的时候它都给我很多的力量,让我对生活依然充满热情和信心。
我是个不幸的孩子。五岁那一年爸爸得了癌症,妈妈和奶奶拿出了家里所有的钱为他整治,可是病魔依然无情的夺走了他的生命。爸爸死后一年后,妈妈改嫁了,我和奶奶两个相依为命。奶奶整日以泪洗面,眼睛因为流泪太多渐渐的有些看不清了。白天稍微好点,晚上几乎失明。
为了照顾我,她每天很早就会去捡破烂卖。到了我上学的时候,她给我买了一个新书包和一个漂亮的文具盒。从小我就很懂事,帮着奶奶做一些家务活,在学校里我很认真的学习。日子过得平淡,但是有奶奶我就觉得很知足。不过我也有伤心的时候,每当放学我看到有同学的爸妈来接他们,而我孤零零的就会想哭。妈妈不要我了,而我好想她,想她抱抱我,给我温暖。我知道,她再也不会回来了。
唯一值得高兴的是,我成绩优秀,老师让我当班长,每次考试我都是全年级前三名。学校知道我家境困难,所以减免了我所有的学杂费用,这样奶奶的负担也就轻了一点。双休日的时候我也和奶奶一起去捡捡破烂,我必须让自己强大起来,因为她一天天老去,总有一天需要靠我照顾。而我还要念书,家里没有多少钱能供养我,所以我要靠自己挣钱,将来要进最好的大学深造,让奶奶过上好的日子。我相信这一切都会实现,因为明天会更好。
是的,我相信明天会更好。