亲爱的爸爸妈妈:
您们的身体还好吗?
我很高兴利用这次写作的机会,给你们——我最敬爱的爸爸、妈妈写了这封书信。这也是我第一次向你们倾诉内心的感受。
还记得我小的时候,我们家的家境并不是很好。因为住的是用土筑成的房子,住的时间久了,每到下雨,就会漏雨,你们总是很担心,生怕这屋子有什么不测。你们日夜操劳,为了这个家,脸上都显出了深深的皱纹。你们辛勤劳作中获得了喜悦,我比你们都快乐,在你们遇到困难的时候,我比任何人都困苦。
因为我是一个不善于表达的女孩,所以就会把许多事都压在心里。有次,妈妈您突然要求我,让我写日记。就这样,我心中的包袱轻了许多,每次心情不好时,都会翻开日记看看,看着稚嫩的文字,我就会发现我已经长大了,感觉当时十分幼稚,心里就在偷偷的笑。妈妈,你觉得这种方式可以吗?我觉得是十分可行的。
就这样,我的笑容渐渐多了,他时常伴随着我。我常常会回想起:“那年夏天,夜里下着大雨,电闪雷鸣但低了的麦子还堆着呢,怎么办呢?夜里黑压压的一片,黑夜中穿梭的两个人,一个是一位快40岁的中年男子,另外一位是35岁左右的中年妇女,在来回奔波。等到回家的途中,一道闪光从这位妇女的头上掠过去,那一刹那间,她被吓得,简直是不可形容,好在没什么事发生”。就这样她——我的妈妈!逃过了一劫。想到这里的时候,我一时鼻子酸了。从这以后,我再也没有以前那样灿烂的笑容了。
我和爸爸的性格十分相投,从我身上可以看见爸爸您的影子,走路呀,脾气呀……都特别相似。我很幸运可以遗传爸爸一副好脾气,使我感到很自豪,得意。对了,过几天就是我爸爸第48个生日,在这里女儿祝福你们,爸爸和妈妈身体健康,我们全家幸福。