父母作文600字
“哇~~”的一声,一个全新的小生命降临了,父母的责任更重了。父亲,这个整天在外忙碌的男人。他为了给我治病到处借钱,受了不少人的白眼,他没有放弃。他没日没夜的给我攒医药费。我从小体弱多病,虽然家里没钱,不过我的药可都是几百元一种的呀!那个时候几百元可当的现在的上千元呀!这都是父亲费了九牛二虎之力凑来的。
母亲则是细心的照顾我,每天都寸不不离的守着我。记得有一次我被蛇咬伤了,当时在路上,没有消毒药。母亲怕我中毒,连忙用嘴去吸我的伤口。这件事让我永生难忘呀!
父爱是一种比较深沉的爱,比较难以让人发现,它表现在并不是那么明显。也许,父亲只是在你遇到挫折时鼓励你一下;在你犯错误时提醒你一下;在你难过时安慰你一下;在你放弃时批评你一下父爱也是一种比较严厉的爱,也许有时会让你难以接受,会和他发生口角问题。但我们应该理解他。他尽心尽力的养育了你数十年,难道我们作为子女的不应该体谅吗?
母爱则是一种温柔如水的爱,它更容易让人发现,它更让人容易感动。它也许只是母亲手中递上的一杯茶水、一个拥抱或者是母亲嘴角的微笑,而这一切都是世间最珍贵的财富。
“父爱如山,母爱如水。”这句话一点也没错父亲您给我一个幸福的家自己的手却变粗了。母亲您给了我生命,自己却变老了。
我从小体弱多病,生活不幸,但是,我慈爱的父母,为我撑起了一片蔚蓝的天空,我又是幸福的,亲爱的爸爸妈妈,我永远感谢你们。如果有来生我还做你们的女儿,希望你们不嫌弃我。