秋天的怀念作文
但我最爱读的还是《秋天的怀念》。这个故事像一块磁铁似的,紧紧地把我吸引住了,使我忘掉了自己,忘掉了周围的一切,贪婪地看了一次又一次。
当我读到她昏迷前的最后一句是:‘我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿’我觉得母亲真伟大,临死前还牵挂着她的儿子和女儿。我们的母亲不都是这样吗?记得有一次,我发烧的时候,妈妈的老毛病头痛又发作了。爸爸回来带我去吊针时,知道了此事,决定带妈妈去医院看病,可妈妈说:不用理我了,女儿的病比我严重,你还是先带女儿去吊针吧。第二天,妈妈依然头痛,但她还带着我去医院复诊,吊针。
母爱是伟大的,无私的,我们要珍惜妈妈对我们的爱。否则,就会像<<秋天的怀念>>中的作者那样,直到母亲去世后才发现母亲的爱,那岂非会后悔莫及吗?