我站在一棵大树下,呆呆地望着天空。突然,一阵微风吹过,一片树叶从树上飘了下来……这是一片枫叶它仿佛是一个来自远方的信使,从那年的夏天来到这儿唤醒我童年的回忆……
那年夏天,爷爷不幸去世了。可我还记得他生前的事……那时,我常在爷爷身边玩乐……我还常常去他家。有时,索性就在那儿过夜。但是,就是那年,爷爷病发了……春去秋来,爷爷已经整整病了5个月。他成天穿着肥大的病号服,打着点滴,甚至连在病床上翻身都要人帮忙,从病房到手术台都要用车推着……终于,爷爷禁受不住病魔的折磨,走了……
送葬的那天,爸爸妈妈的脸上挂着一滴滴泪水,每滴都包含着伤心……
可那时的我年幼无知,还以为爷爷会回来的,是的,一定会回来的……现在,这片叶子不就像我那亲爱的爷爷吗?虽然他如今已被风霜摧残得面目全非,但我知道,是他……