秋天的怀念作文
秋天没有春天的生机勃勃,也没有夏天的骄阳似火。更不像秋天那样凋零。但是丰收了,秋天成熟的粮食带给我们种种思考。当种子还是一粒或几粒的时候,简直那么渺小,可到了秋天,田野里那一片片金黄金黄的麦穗。看的人喜笑颜开。
成熟的秋天让我想起那年我跟妈妈,爸爸去爷爷奶奶家收麦子。我们一到奶奶家,就看见院子里晒满了麦子,奶奶就拿着。谷把翻呢。我也拿起农具,学着奶奶的样子,东方一下西爬一下,弄得满头大汗,上午太阳还一直火辣辣的。没想到下午的时候突然狂风大作,乌云密布,院子里的麦子随风飘扬,我大声叫到下雨啦,快来收麦子啊!听到我的喊叫,大家一起超级小猴子拼命的打扫。扫的院子里尘土飞扬。直冲的我们睁不开眼。
经过一番忙碌,终于把麦子扫到了一起,我们用拿箩筐,编织袋等,经过不懈的努力,终于把小麦搬到了屋子里。
每到秋天来临的时候,我总会去奶奶家收麦子。