太阳公公睁开曚昽的睡眼,温柔的阳光照着大地,小鸡收到了小熊的邀请,决定去小熊家玩。
小鸡走着走着,一条河挡住了小鸡的去路,小鸡一看河面很宽,河水很深,怎么办呢?小鸡着急地哭了起来。
这时,正在附近散步的小鸭听见了有人在哭,闻声赶来。小鸭关心地问:“小鸡你怎么哭了呢?”小鸡说:“小熊邀请我去它家玩,可是我不会游泳,过不了河。”小鸭说:“不如我们想办法吧!”小鸭想了想,灵机一动,想出了一个办法,小鸭说:“小鸡你在这等我,我去去就来。”小鸭跑到森林里,找了一块木板,再跑到小鸡旁边,小鸡好奇地说:“小鸭你那木板有什么用呀!”小鸭说:“你待会跳到木板上,我扶你游到对岸。”就这样,它们有说有笑过了河。小鸡给小鸭道了谢,就去小熊家玩了。