小学军训作文600字
今天是军训的第四天,天气有点热,可以说是军训四天来最热的一天了。太阳火辣辣的光芒,好像故意在考验我们的意志力。
说说军训的苦吧。今天练习的还是齐步走。一次一次的练习,慢慢消弱的体力……这便是此时此刻阳光下的我们所感受到的,如果用一个词来形容,那真可谓是“筋疲力尽”。不过再艰苦也要挺着,看看身旁的同学们个个都在坚持着,时光在训练中悄悄流逝,一上午最热的一刻终于向我们逼近了,不知不觉中我的额头上有了汗珠,这一粒粒汗珠,还好像是调皮的故意捉弄我一般,在我的脸颊上缓缓流下,弄得我直痒痒,好像是在考验我的毅力,害得我只得咬着牙,继续坚持。
时间一分一秒地过去,我们大家都累了。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”虽然我们现在正如宝剑正在反复磨练,梅花正在经历严冬的考验,但我们相信经历了风雨就能见到彩虹。
教官们每天不顾风吹日晒,喊哑了嗓子,付出了无数心血和汗水。通过军训,增强了学生的体魄,锻炼了坚强的意志,磨练了毅力。同时也使我们每一个同学从教官身上感受到作为一名军人的气质,那种不怕苦、不怕累,英勇向前,决不后退的无坚不摧的毅力。
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。军训是与困难挑战,是与炎热的酷暑作斗争,是不断的战胜自我,完善自我,是磨练意志,不断战胜各种艰难险阻,走向胜利。
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一支独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星!我一定会在明天的军训中更加的努力!