中秋节作文600字
农历八月十五是万家欢腾的中秋佳节。都是家家户户团圆的日子。
我们一家也不例外,都回到爷爷奶奶家过中秋节。爷爷家里热闹极了,表哥、表姐、表弟、表妹……都聚在一起,享受天伦之乐。
晚上,吃完团圆饭,我们不约而同地拿着椅子坐在门前的小花园里赏月。不过,明月还未见到,奶奶又把一碗碗热气腾腾色香俱全的汤圆拿了出来,真是既饱眼福有饭口福。我大口大口地吃了起来。不久,只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层里露出了脸。过了一会,她才完全走了出来。皎洁的月光洒在对面的湖面上,远远望去,好像铺色的地毯。
吃完月饼,我和表弟、表妹手执着传统的灯笼玩乐。我们执着灯笼一边说一边笑,当我们说到大肥猪时,突然我不知道被什么东西绊了一跤,这个人摔到一个大水沟里,全身污染了,灯笼也烧着了。把我吓坏了,表弟表姐却在一旁捧腹大笑。我当时真想找个洞钻进去。
回家后,我把衣服换了,心里想:今天我一定要“捞”回一个面子。我想了个主意,对大家说:“今晚是月圆之夜,由姑妈叫三个人来,每人说一句七字话,每句要有‘月’字。”大家一致赞同。姑妈叫来四个人:爸爸、大表哥、表弟和我。开始了游戏。只见爸爸点了点头,说:“中秋月儿圆又圆。”表哥想了会说:“一家赏月过中秋。”表弟吸了一口气说:“赏月尝饼多愉快。”我气定神闲地说 :“美满家庭比月圆。”“好!”大家一齐拍手称赞我。我心想:“当然好,不好我能说嘛!”
第二天,我回到上海,睡觉时心想:真不愧是人圆月圆啊!