父母作文600字
父亲和母亲,有着不同的性格,而就是这两种性格伴随着我成长。
小学时候,母亲为我报了一个画画培训班,第一次学画画,心里是有喜有忧。当我画第一幅画时,每一笔一线都会找别人的画做参照物,但往往画出的都是如蚯蚓般的复制品,生怕别人的笑话。但母亲却不断地夸奖我,每一笔一线都在她的鼓励与教导中越发生动有神,而我也渐渐打消了放弃的念头,画的也越来越好。
但时间一长,我的自信心便开始膨胀,渐渐不再愿意接受他人的建议,但幸运的是还有父亲的另一种性格。一日,我拿着刚画的‘巨著’回到家中,见到父亲少见的早已在家中,我便将‘巨著’拿给他欣赏,理直气壮地吹嘘着。但不幸的是父亲并没有夸我,还将我批了一顿,给我说老师与他交流的情况,最后他竟能将我所谓的‘巨著’批的体无完肤。内心虽受到打击,但傲气也随之消散。
当心情低落时,总有那么个性情温和的母亲鼓励我;当情绪高涨时,也总有那么个性情刚烈的父亲提醒我。在我开始学骑车时,有母亲的鼓励;在学成后在公路上狂飙时,有父亲的提醒,在我刚学用电脑时,有母亲的教导;在我沉迷游戏时也有父亲的警告。而我也就在其中悄然长大。
在两种性格的呵护下,我不知不觉成为了一个中学生,而考试也就成了家常便饭,这不,才考的半期考试可让我吃了一顿‘炒鱿鱼。’从来很偏科的我在这次考试中问题暴露无遗,当我却还沾沾自喜于数学成绩时,却迎来了父亲的一顿批,然后便与我进行了长达两小时的试卷总结和分析。而留给我的便只有失落了,但母亲带着她温柔的性格又出现了,她没说太多,但还是给了我肯定,而我的心也就在这两种性格下再次得到了‘平衡。’
我想父母性格就好比两股海风,而我也就是在这两股风下平稳前行的小船罢了。