蚂蚁作文
今天,我在外面玩的时候,看见好几只蚂蚁在四入寻找着食物,于是我就蹲下来认真地看它们怎么觅食。
一只蚂蚁找到了一堆饭粒,它在饭堆旁用触角碰了碰,然后跑到另一只蚂蚁前用头碰碰它,好像在说:“我找到食物了,好大一堆,你快去搬救兵吧!”不一会儿,一大群蚂蚁从家里出来,排着一条条长龙,有条有序地搬运着,力气大的就自己背,力气小的就几只蚂蚁推的信,拉的拉,齐心协力地指导全民所有推搬运到家里去了。
过了一会儿,我看见又一群蚂蚁找到了一块蛋糕,蛋糕太大作文 ,怎么也搬不动,它们就爬到蛋糕上去咬来咬去,过了一会儿,又香又大的蛋糕被小蚂蚁分解与蛋糕屑,拉回了家。
人多力量大,我终于知道了蚂蚁是靠大家团结的心,不怕苦的精神觅食的。