蚂蚁作文
这天,我在家里正津津有味的阅读一本蚂蚁的科普书,看到蚂蚁可以用触角来传递信息,并且在搬运食物时团结一致的精神后,我就在心中默默地想:如果我也能变成一只蚂蚁就好了!这时一阵白光从窗外照来,正好照在了我的身上,于是,我就奇迹般的变为了一只小小的蚂蚁。
我费了九牛二虎之力才爬出窗外,来到后院里,就遇到了一只和我长相相似的“朋友”,它好奇的看着我,对我说:“你好,你是哪种蚂蚁?看起来跟我差不多,可我们的家族中没有你呀?”我就把一切告诉了它,并请求它让我加入它们的家族,他点点头,欣然同意,我十分高兴,用触角碰了碰它:“我们去找食物吧,我知道哪里有食物!”然后就带着它向前爬去。
终于到了,那是一块昨天从我手中不小心滑落下来的一块奶油蛋糕,我用触角指指奶油蛋糕,笑道:“怎么样,够大吧!”只见它二话不说,走上前,绕着蛋糕走了几圈,边走边挥舞着触角,然后又向四面八方挥动,好像一位指挥家在和着音乐打拍子,我只知道挥动触角可以传递信息,可是他面向蛋糕挥动触角干嘛?于是我走上前虚心的请教它,它耐心的对我解释:“我们蚂蚁视力不好,平时靠触觉和感觉来搬运食物,我朝蛋糕发射信息素是为了同伴们可以知道蛋糕所在的位置呀!”我听后,点点头。不久,就从四面八方涌过来了,密密麻麻的一片蚂蚁,他们径直走向蛋糕,先是有五只走在前面,身体雄壮的公蚁,将蛋糕微微抬起,接着剩下的蚂蚁便一涌而上,我也赶忙过去帮忙,一齐钻进了蛋糕下面的空隙中,蛋糕被很轻松的抬起,抬到蚁巢放好后,我单独走出蚁巢,看着我结识的新朋友和我的新家,回想着这次奇妙的旅程。
我是大自然中的一员,我爱小昆虫,我爱这勤劳朴实的小生命,我爱美丽的大自然,即使我只是一只无人知晓的小蚂蚁。