雷锋作文600字
雷锋,多熟悉的名字,在学校的课堂上,在电视里,几乎处处都可听到雷锋的名字。雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的解放军战士,在他短暂的一生却做了无数次好事。伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,他以甘当“螺丝钉”的精神,干一行。爱一行。钻一行,他在日记中写到:人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他是这样说的,也是这样做的。有一次,他因公出差,从大连到抚顺的火车上,雷锋主动把自已的座位让给他人,帮人倒开水、抱小孩,在车厢里打扫卫生,当起了“义务乘务员。”雷锋在回连队的途中,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,雷锋走上前去问道:“大娘,您到哪去?”老人上气不接下气地说:“俺从关内来,到抚顺去看儿子!”雷锋一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,用手扶着老人说:“走,大娘,我送您到抚顺。”老人感动极了,一口一个好孩子地夸。她说:“同志,你叫什么名字?住在哪里?”雷锋说:“我叫共产党员,就住在中国!”雷锋这种无私奉献的精神感动这全世界,啊!雷锋您真伟大,您给我们留下了光荣的历史。同学们让我们唱起雷锋之歌吧!
其实我们小学生也有新时代的“活雷锋”
5。12汶川大地震的时候,我们小学生也没少帮忙,一位小学生在早上捐了5元钱,过了中午又捐了100元的零钱,捐款人员问他为什么捐这么多,小学生回答:“因为这些遇难的人民需要帮助,我早上把吃早饭的钱都捐了,下午,我回家有在存钱罐里拿了100元的零钱。”捐款的人员说;“谢谢了”小学生说;“不用客气”。
其实我们生活中还有很多“活雷锋”同学们,让我们把雷锋精神传扬下去吧!