四季作文
一年有四个季节,春、夏、秋、冬。年年如是都这样更替着,让我们去闻一下四季吧!
春回大地,春暖花开,春姑娘来了,大地从清冷无声转到万物复苏,柳绿花红。瞧!那一片片迎春花,仿佛给大地铺上了黄色的地毯,仿佛是一片黄色的棉花,仿佛是一片黄色的海绵。那一朵朵黄色的迎春花,软软的,滑滑的。它们仿佛是一个个黄色的小喇叭,在宣布着春姑娘的到来,微风拂过,迎春花在风中摇曳,仿佛在为春姑娘跳舞。几只可爱的小蜜蜂在迎春花上嗡嗡的叫着,好似在为迎春花歌唱。
时间过得可真快啊,春姑娘渐渐地走了。夏叔叔来顶替她的位置。他可没有春姑娘那样温柔。他让太阳把它的能量发挥到最高点。在太阳的暴晒下,美丽的荷花开放了,荷花的颜色像熟透的桃子那样的粉,它们就像一个的美丽又漂亮的荷花灯,是那么的美丽,是那么的明亮,雨滴滴滴答答的打在荷叶上,噼噼啪啪的声音,有种大珠小珠落玉盘的感觉,凑到荷花的跟前,用手轻轻抚摸荷叶,滑滑的,就像涂了一层石灰粉一样光滑。
随着时光的推移,夏叔叔也离开了,漂亮、可爱又淘气的秋娃娃来了,她随车一指,把果园里的水果给催熟了,水田里的水稻也熟透了。这时候,菊花也张开她那珍藏已久的连衣裙了,她甚至还跳起了舞,仿佛在庆祝秋娃娃来了。人们都爱秋娃娃,爱她的天高气爽,爱她的美丽动人,更爱她的忠厚善良。
慢慢地,秋娃娃也跑到别处去玩了。冬婆婆来了。在她来的时候北风呼啸,大雪纷纷。只有梅花不畏严寒,还发出阵阵幽香,真是“遥知不是雪,为有暗香来”。梅花的精神也值得我们学习,她只在冬天开,她能在这样如此恶劣的环境下生存,这让我不禁想起了《梅花魂》中的老爷爷。
啊,我爱这四季,更爱它的美丽动人。