春天最美在花园。各色的花儿争奇斗艳、香飘十里,这个开完那个开,迎春花、玫瑰、月季生怕被比下来。大树像一个个士兵,保护着美丽的花朵。柳树、柏树、杏树个个都高大挺拔,福气极了。小草也都露出了头,个个都绿油油的,把花儿映的更美了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,鸟儿则为蝴蝶奏乐,真热闹啊!
夏天最美在果园。果园旁的小溪清可见底,慢慢的流动着。果园里那金黄金黄的香蕉、青绿青绿的西瓜、外红内白的荔枝、粉红粉红的水蜜桃、鲜红鲜红的杨梅看着就令人垂涎三尺。果园的一角有个池塘,里边的荷花清香袭人,花瓣粉里透白,美丽极了。荷花旁边的树木枝繁叶茂树上的蝉喋喋不休,声音足以传十里远。人们有说有笑的走来,摘下硕大的果实。
秋天最美在田地。那金黄金黄的水稻、玉米,那外土内黄的红薯,那五彩的大豆为乡村生活勾画了一道美丽的风景线。杏树的叶子黄了,一阵风吹来,叶子一片片掉落在地上。菊花金灿灿的,姿态各异,阵阵清香飘来,飘进我的鼻子里。农民们忙着收成熟的果实,时不时还与对方说几句家常话。一片丰收的景象,真美呀!
冬天最美在城市。看,下雪了,银白的雪花纷纷扬扬地从云做的篮子里飘出来,落在地面上,给大地铺上了一层被子。小朋友们都被雪姑娘召唤出来,有的打雪仗,有的堆雪人,好不热闹!等在家长们的再三劝说下,小朋友终于上床睡觉了。瞧,屋顶上不知什么时候已经有了无数的冰柱,又长又细,十分好看。小区里的梅花也开了,红的、白的、粉的,好看极了。梅花的气味也很香,说香飘十里也不为过。