扫雪作文400字
我爱雪,它不仅仅带来的是清新的空气,而且能把深秋带来的那种荒凉转变成一个洁白的世界,让人感觉到灰秃秃的城市呈现出一种别样的生机。儿时的雪天与其说是扫雪,不如说是玩雪,那时的我和我的伙伴们不象现在的孩子这么娇气,下雪后,父母亲就喊自家的孩子去扫雪,你起床,我起床,你出来,我出来,很快就会聚集起一个不成队伍的队伍,先自扫门前雪,然后就是公用的地段,用现在的话讲,当时我们能有一个自由玩的空间,在这里融入的是笑声,喊声以及铁锹的喳喳声和积雪在脚下发出的吱吱声,不时还会有雪团打在人身上的“空空”声,那时的冬天雪大,天寒,可我从没觉得冬天会不好。
等到上了学,学校就会组织去扫雪,那时觉得是荣誉,是信任,是一种集体主义思想在支配着一切。工作以后在扫雪,可就是一种行政命令了,它可完完全全地失去了儿时雪天的心境和乐趣,只是机械在重复几个固定的动作,最后的结局就是分担区的雪没了,你的任务也就完成了。好动的我却很喜欢去扫雪,虽说不能向儿时那样去打雪仗,也找不到煤堆冰滑梯。生命在于运动,充分地体现在扫雪活动中,扫到自己很累,不得不停下来休息的时候,跺跺双脚,撮撮被冻得不听使唤的手,做个深呼吸,不时的在这白茫茫的大地上舒展一下筋骨,此时的我是快乐的,,是惬意的。