秋天的叶子作文400字
热乎乎的夏天哥哥走了,迎之而来的是凉爽的秋天姐姐。秋天组姐一不小心打翻了染料瓶,酒在了树叶上,让秋天变得色彩夺目。
俗说活说。“一叶知秋”。第一片银杏叶落下来时,已是初秋。银杏叶被秋天姐姐打翻的颜料瓶给染上了金黄颜色。半青半黄的银杏叶在这初秋显得更加耀眼,秋风一吹一些树叶便在空中翩翩起舞,优美无比。摇摆时,象一把把小扇子,给我们送来了微微的凉发,告诉我们秋天来了。银杏叶一片一片的落下来,轻轻的抚摸着大地,过了一天又一天便给大地爷爷铺上了金黄色的地毯。
最引人注目就要数火红的枫叶了,像一只只小手,在枫树下抓来抓去,还像一团团烈火、在秋风中烧大了个不停。他先从碧绿变成黄色,又变成了红色。捡起一片枫叶闻一闻,摸一摸,立马让人感受到秋天的气息。枫叶最吸引人的是光滑的表面和绚丽的色彩。看到满山遍野的枫叶,便会想起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天的落叶点缀了秋天的世界,让秋天更加的美丽,生机勃勃。我爱秋天,更爱秋天的树叶。