学习的作文
我是一只野猫,一只普通的猫。带着自己的四个孩子与其他两只野猫生活在一个荒废的幼儿园里,靠好心人送来的食物为生。
用你们人类的时间计算,我芳龄大概是二十三岁上下,正值青年。可这不公的世界里,却要让我早早的认识和“学习”到这世间的险恶。
在我小的时候,因为相貌可爱,可谓是享尽猫生的荣华富贵。饭菜、猫粮,甚至有人专门为我们几只猫去商店购买点心。而其他成年猫有时还会饿肚子,而我现在的幼年正如那些正值成年的猫,我当年的经历,正在我们孩子身上重演。我渐渐意识到了人类的第一个本性——喜新厌旧。
人类啊,你们可能不知道——我们动物,是能听懂你们说话的。但我们却不不想拥有这项本领,因为这样,会让我们更加了解你们的丑恶嘴脸。
一次,我和我的几个孩子,趁着难得的午后闲暇时光去享受太阳光照,突然就一阵凉水到了身上。你们应该知道猫的一生最厌恶的就是水。我猛地惊跳起来,只见铁栏杆外,一个五六岁大的小男孩,手中正握着水枪,趴在栏杆上嬉皮笑脸。我心中怒火从心头燃起,可那小男孩又拿着水枪朝我们射来,我只好慌忙地跑开,躲进了房里,虽然很生气却又很无奈。而小男孩还洋洋得意,他妈妈一旁笑着摸着小男孩地头,说:“宝宝真厉害!,把猫给赶跑了……”我的正生气时,一个中学生模样地小女孩过来了,对着小男孩客客气气地说:“小明,你这样做,猫会不舒服的。”那小男孩一听,把嘴巴撇得老高,就用水枪去射那个小女孩。女孩有些懊恼,愤怒得踢了小男孩一脚。而小男孩索性大声得哭了起来。小男孩的妈妈可不干,开始数落起小女孩,言辞中透露着尖酸刻薄。好在小女孩也伶牙俐齿,毫不示弱得和女人理论起来。最后女人理亏,对小女孩翻了一个大大的白眼,带着小男孩气冲冲地走了。我还隐隐约约听到那个小男孩嘀咕:“不要和大人顶嘴……”
我在心中暗暗的感激那个小女孩,同时我也感受到了女人和男孩的本质——自私自利。当然,不是所有人都丑陋,至少,不包括那个小女孩。