四季作文
我爱四季,因为四季是多情的,四季是富有诗意的。四季的万物各有千秋,你瞧,小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿;花也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小鸟们也从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了。
春天,万物复苏,春光明媚。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,瞧,那迎春花已开着星星点点的黄花。当我看到鲜艳的红杏,长得非常茂盛时,我会想到:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。远处小树林中,鸟语花香,百花争艳,粉红的桃花开遍枝头,好似一片朝霞,满山都遍布着花草树木。
夏天,骄阳似火,叶子层层叠叠,好像撑开了一把绿色的大伞,知了在树上不停的叫着,草地上盛开着颜色各异的花,蜜蜂争先恐后的采着花粉。湖水碧波荡漾,蓝天、白云、树倒映在湖水里,够成了一幅美丽的画。
秋天,秋高气爽、硕果累累,枫叶披上了火红的秋装,高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀,天空瓦蓝瓦蓝的;使人秋高气爽,远处飘浮着白云,就像碧波中的朵朵浪花。
冬天,银装素裹,冬爷爷给大地织了一件雪白的衬衣,杨柳的枝条上挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿,冬天为我们架起了一个银白色的雪帘,所有树木都穿上了冬爷爷纺织的雪白衬衣。梅花却悄悄地绽放着迷人的花蕾,吐露着沁人心脾的幽香。
我爱生活,我爱这多情且富有诗意的春、夏、秋,冬。