我喜欢活力四射的春天。迎春花从睡梦中醒了过来,正在用它那浓厚的花香告诉人们;春天来了!一簇簇金黄的迎春花在太阳底下显得格外灿烂。风吹过来,迎春花在风中跳着优美的舞蹈,小蜜蜂也飞来了,发出“嗡嗡嗡”的声音,好像在给迎春花的舞蹈加一曲优美的配乐。小河也解冻了,散发出淡淡的鱼腥味儿,像是在告诉人们河里面有丰盛的美味呢。河边的柳树甩着那漂亮的“长发”,好似在和小河姐姐招手呢!
我喜欢炎热的夏天。荷花也从水里静悄悄地钻了出来,它散发出的香味,虽没有迎春花那样浓厚,但也有属于自己的芬芳。它那洁白的花瓣,像是给自己穿了一件圣衣。夏天的时候,我最爱吃的就是雪糕,雪糕的品种很多,有的穿着象征着太阳的金色圣衣,有的穿着象征着热爱的红色圣衣,有的……当我们咬它的时候,它会发出咔嚓一声,果肉慢慢流入嘴中,爽到心底,谢谢它的这种奉献精神,使人敬佩。
我喜欢清爽的秋天,菊花也赶过来凑凑热闹,虽然它的味道,几乎比所有的花都要浓,但它也不曾骄傲过,它的颜色特别多;白色的若雪,黄色的如金,绿色的如玉,粉色的好似一片云霞!它们像一个个小精灵一样,在风中摇摆着。金黄色的落叶散发出淡的青草味,好像给大树“爸爸”喷上了香水。风吹过来,树叶在风中飞来飞去,好像给大自然织了一件薄薄的纱衣。
我喜欢充满年味的冬天。梅花用它那不畏严寒的精神,换来了诱人的香气,它穿着一件血红的衣裳,饱经风雨的折磨!每到冬天,也就是过年的时候,我们都会聚在一张大桌子上,吃团圆饭,饺子的香味不一会儿就飘入了我的鼻子里,这时,我就会狼吞虎咽的吃起来了。吃完了饭,我就开始放鞭炮,屋外就会充满火药味儿,给这个年又增加了一丝热闹,我的心情特别愉快。