《变化》的作文
“清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此。”站在新安江边上,我重拾这种感觉。清风迎面扑过来,清除了我的疲倦,流水从指间穿过,不留下任何痕迹。
现在少了洗衣服的人,少了洗衣粉,却多了欢声笑语。以往,在江水边的台阶上,处处都是肥皂水,总要小心滑倒。可现在是干的,任人走动。水清了,不再漂浮杂质……猛地水里闪过一道黑影,我一惊,俯下身来。过了一会儿,那道“黑影”又回来了。我仔细一看——原来是好几条黑鱼。黑鱼在我们面前来了一个急转弯,又游了回去。只听得钓鱼人那里一阵呼啦,过去一看,钓鱼人桶里都是鱼。哦,水清了,鱼也多了。当西阳斜照山头时,把长长的红影投在水面上,形成一幅天然的画。夜幕降临,江边灯火通明,各种霓虹灯如同绣花似的,嵌在江水两岸。雾气渐起,淡薄的雾,笼罩新安江,笼罩行走的人。
“野旷天低树,江清月近人。”没有洗衣粉的污染之下,新安江的水变的越来越纯净,两岸建设也越来越发达,新安江会变的更加美丽。
我爱新安江的变化!