明天作文
今天,我在书柜翻找资料时,我发现了我的一篇文章。
那是我刚开始学习写命题作文时写的,那是一篇题目为《明天》的作文。记得当时我年纪尚小,而且积累的词语又不算多,当时又为了应付老师,我凑够的字数,我这样子写道:
明天,我希望发下来的试卷上写着鲜红的100分;,明天,我希望老师在课堂上表扬我;明天,老师不会提出难题刁难我;明天,我获得了某门科目的奖项;明天,妈妈给我弄来了丰盛的晚餐。
……
就这样我把“千辛万苦”凑够字数的文章交给了老师。当文章发下来时,老师在批语栏上这样批改到:
难道明天就只有好事发生吗?连一件不如意的事都没有?那我想问你,你明天的明天还有这么多好事发生吗?我想,应该没有了把!如果还是这样平淡无奇,那你的生活还有什么意义啦?
当时的我也没有再一次地体会这其中蕴藏的道理,只是粗略地看了看而已。几年以后的今天,当再看的时候,我感觉到当时的我是多么的天真,多么的幼稚。我从来没有付出过什么,哪来这么多的好事。如果一个人一生中所走过的路是平坦而无曲折的,那么那个人还谈得上什么的生存的意义,生存的价值呢?
明天,这两个熟悉的字对于有些人来说也许是个挑战,是个追求新生活的词语;也许又有些人会认为明天是个可怕的词语,明天会给他们带来无穷的压力,无穷的负担。然而,我最终认为的却是前者。
我渴望的是充满挑战的明天,我渴望拥有挑战的感觉。假若有一天这种感觉消失了,我的人生道路上看到的也只是一片漆黑。
从那以后起,我写作时再也不是凑字数了。在往后的几年间,我凭着自己的努力获得了人生中第一个写作的比赛的奖项――歌颂党的伟大活动的三等奖。虽说是三等奖,但对于我来说不仅名誉上的奖,而且是人生中的蜡烛,照亮了我前进的道路,让我勇往直前。当我站在颁奖台上的那一刻,我成为了众人的焦点,同时也明确了我明天的方向。
明天,也许会发生许许多多不如意的事情,也许会给予我无穷的压力。但我并不畏惧它,因为我知道“一朵成功的花都是由许多雨、血、泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。”