明天作文
时光在不经意间流逝,翻开曾记录着过往岁月的笔记本,发现在无数个春夏秋冬里,我与曾经的自己定下了一个又一个的约定,其中有完成的,也有未完成的。但不管怎样,它都过去了,我也该与明天的自己有个约定了。
先不谈长远的打算,就现在来说,我认为自己一个最大的缺点就是喜欢拖拉,一个字来说就是“懒”!
犹记得每天的清晨,睡意朦胧的我半闭着眼起床,然后在潜意识的驱使下,走到沙发坐在那边又闭起了眼睛,一会儿后才慢悠悠地起身,去刷牙洗脸,最后才去端饭、吃饭。
直到我吃完了早饭,坐到写字桌前,握笔正要写作业时,一抬手腕,诶?怎么就9点了?只需半个小时的事情却用了一个小时!我开始奋笔疾书地写着作业,可坚持不了一会儿,我又跑到沙发,想着:好累啊,不想写作业了,等等再写也没事。于是,我坐在沙发上看看电视,又玩玩手机。
就这样,一天里,我做的事情很少,基本上都在玩,偶尔有几天发奋学习,但也就几天而已。我妈说以前的我都是先把作业做完了才玩的,但我也不知道怎么回事,现在就变成这样了,唉!
记得我妈妈说过一句话:“好习惯要从小养成,坏习惯一旦养成了就很难再改掉了。”所以我决定,我要与明天的自己有个约定,就是把爱拖拉的坏习惯改掉!
但坏习惯可不是你说改掉就能改掉的,还要付诸行动。当然,我也制订了计划,至于暑假时间的安排是一定要有的。所以我也应当要自觉完成,努力养成自律性和自控能力,必要的时候还可以请家长来监督。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间很重要,所以我们要养成珍惜时间的好习惯,做事情不能一拖再拖。今天拖明天,明天拖后天,这样事情就会没完没了,时间也会在拖拉中慢慢流逝。
不止我要和明天的自己有个约定,大家也要和明天的自己有个约定,就是做事情不能拖拉,要珍惜每一分每一秒,时间很宝贵!