读书作文400字
书的世界,温婉细长如流水,书的世界,波澜壮阔如大海,书的世界熠熠生辉如太阳。书的世界凄美皎洁如月亮,书的世界丰富多彩,永远找不到尽头,我最喜欢的事情就是读书。
我当我还在牙牙学语时,就有许多书在我的身边,尽管我不懂,但我还在蹒跚学步时就已经看到了书中的图片,尽管我不认识字,当我在幼儿园时就已经认识许多图书,尽管我不懂意思,当我走进校园,时书早已成为了我的朋友。
记得有一次妈妈第一次带我去新华书店,一进店门,本本故事书,图画书,小说,散文映入眼帘,我迫不及待地翻开另一本连环画画上了图片,好看又有趣,我马上让妈妈给我买了几本,妈妈也很同意我看书并同意给我买了几本回家,我马上打开书翻着一夜又一夜,虽然我不认识字,可我还是被里面的人物吸引住了,从此我爱上了读书。
我上了12年级学习了汉字连环画,渐渐的满足不了我的需求,于是我开始注意一些汉字多的输了,比如《十万个为什么》《格林童话》的上了三四年级,这些故事书也满足不了我了,我开始读一些短篇小说,比如说时期的动物小说,上了五六年级短篇小说我满足不了我了,我开始读四大名著。等一些长篇小说。
我喜欢书,喜欢在书的世界流浪,在这流量中体会不同人的灵魂,我们还有很多很多的书没有读过,就像我们无法知道宇宙中有多少颗星球一样,我们也无法阅读完所有的书籍,只是要尽可能的去多读,我们的成绩就会提高。就如苏轼所说发奋识遍天下字,立志读尽人间书。