和谐作文
我们的生活处处充满了和谐,不仅是人与人之间的和谐,人与动物之间也存有和谐。一个小男孩与一只流浪狗的故事便是最好的例子。
那天,我一个人跑出去闲逛,看见了一个小男孩。小男孩的手中拿着一个透明的蛋糕盒,里面装了些吃的。我不经意地瞟了一眼。咦?怎么是些生剩骨头呀?这不是人吃的嘛,他要干嘛呢?我充满了疑惑,决定跟着去看一下。
只见他拐进了一个小巷,我在巷口看着他。他走到快到巷子最深处的时候,轻轻地叫了几声。突然不知从哪儿蹿出一只小狗,朝他跑来。小狗跑过来了,他蹲下身来,将盒子打开,把剩骨头倒了出来,嘴上嘀咕着什么,似乎在说:“小狗小狗,你饿了吧?快吃吧!”这时,我又打量了一下那只小狗,它浑身毛茸茸的,也说不出毛发是什么颜色,一看就是只流浪狗。它很听小男孩的话,一见骨头,便用舌头舔了舔,开始吃起来。他们俩看起来已经认识很久了,似乎有说不完的话。只见小男孩轻轻地抚摸着狗狗的毛,微笑着,在不停地说着什么。狗狗也很温顺,开心地吃着骨头,时不时还朝他吐吐舌头。看着这温馨的场面,我深深地悟到了人与动物的真情。
其实,只要我们多献一片爱心,多出一份关心,我们的社会将会变成和谐、美好的人间。让和谐无处不在。