关于发现作文
世界上的每一滴水都有它自己的源头。但是我对自己的未来一无所知,所以我发现了。
雨下得很小,这一直是我最讨厌的事情。然而,下雨是不可避免的。这次坐公交的时候,小雨也跟着来了。伴随着烦躁的声音和雨声的滴答,我的心情更加无助。没错,不想来就来,想来就来……一个满月在身后的孩子,仿佛被雨惊到了,哇的一声哭了出来,让这个已经烦躁的时刻更加无聊。这时,一个中年男人发出了声音:‘你能不能让你的孩子不要发出这么大的声音?"他不耐烦,指指点点。"但是”她皱起眉头,看着哭泣的婴儿。我拒绝了,这不关我的事。
突然,车突然停下来,一个老人站在路中间。多少年来这一直是个糟糕的剧本?乘客们在那里大喊:“老头,快点!”这里下雨时,没人想回家慢一点。但是没有孩子,也没有善良的人帮助老人,老人在那里慢慢地走着。突然招待工作人员,下车。抱着老人的肩膀,“你去哪儿?”老人缓缓点头,指着路的另一边。服务员和蔼地微笑着,慢慢地把老人带到路的另一边,匆忙赶公共汽车。至高无上的乘客不会(再次)抱怨,就好像他们被封上了一张纸条。只有婴儿的哭声在车间里回荡。我怔了一下。帮助我的不仅仅是青少年。
还在下雨。但我只记得冲进雨滴的背影,让车内的人瞬间安静下来。其实雨没那么大吧?我们一生都在避雨。雨会不会很难过?有时候,其实这也是一个小美女,可惜,怎么发现的太晚了?可惜,为什么我才发现?
有时候发现只是一瞬间,却因为那一瞬间,拥有了全世界。