荷花作文
炎热的夏天到了,池塘里开满了荷花,有的花瓣全都绽开了,有的只开了几片花瓣,还有的是含苞待放的花骨朵。只要微风轻轻一吹,开满花瓣的荷花就像一群仙女一样翩翩起舞。
荷叶也长满了整个池子,碧绿碧绿的,荷叶圆圆的像一个个大圆盘。有一些荷花早就调谢了,就留下了莲蓬,里面有莲子,莲子的营养价值可高了呢!人们把它摘下来到市场上卖,价钱可贵了!
荷叶上面有几只小蜻蜓在飞呀飞,有一只小蜻蜓飞累了,它对荷叶说:"荷叶姐姐,我能到你这休息一下吗?"荷叶姐姐高兴的说:"可以呀!"这时,小鱼也游过来对荷叶姐姐说:"荷叶姐姐,我到你这避避暑行吗?"荷叶开心地说:"当然可以!"小鱼就开心的游来游去。
如果是我的话,我会坐着小船摘一片荷叶做帽子,和小鱼说说话,和小青蛙一起呱呱叫……