熟悉的人作文
我熟悉的人很多,但今天我要写写我的妈妈。
我的妈妈中等身材,相貌平平。妈妈很关心我,可却从不放纵和溺爱我。妈妈对我要求很严格,我要犯错从不姑息迁就,谁为我讲情都不行。
我有一个特别顽固的毛病就是粗心大意,可称得上是“屡教不改”。比如说这个周末的语文抄生字作业吧。我还没下笔呢,妈妈就先打上了“预防针”:“比着课本抄不应该出错,瞪大眼睛看仔细。”“噢,”我乖乖地答应道。我开始“奋笔疾书”,写着写着就“天马行空”了,这可逃不过老妈的“火眼金睛”。她走过来敲敲我的作业本,用“凶狠”的目光盯着我,吐出来四个字:“怎么回事?”我自知理亏,赶紧低头再写。“写完了”,我把作业本递给妈妈。“自己检查了吗?”妈妈问道。“嗯,检查了。”我应着。顺手拿起心爱的课外书“啃”起来。“你是怎么检查的?”妈妈的脸上“乌云密布”。“我写错的是没记清,”我支支吾吾。“那就查课本,课本就是最好的无声老师,为什么总是记不住呢?”妈妈反问道。“为什么写得这么难看?”妈妈指着歪歪斜斜的字问我。“我班还有比我写得差的。”我不服气地争辩。“啊?!你写作业不认真态度还不端正,给我背弟子规!”妈妈厉声喝道,手里扬起戒尺。我一看大事不妙,害怕屁股开花马上背起来。妈妈看我态度还算诚恳,语气缓和下来,耐心地说:“你不是很向往航天员吗?你可知道火箭上一个小小的螺丝钉出现问题就可能导致发射失败甚至爆炸。你粗心马虎,妈妈也有责任,咱们共同想办法克服好吗?”
为了改掉我粗心的毛病,妈妈的“严格”就是对我的爱。