第一次做饭作文
今天中午是我做饭,当我还没有把菜炒好时,一股香气就散发出来,我突然想起了我第一次做饭时,我总是忍不住想笑。因为其中有一次做饭非常滑稽。
我下面条,炒菜还都是可以的。但第一次蒸米和炒鸡蛋时却错误百出,又让人哭笑不得。蒸米饭时我是一会儿添多,一会儿添少,搞得我等急了就直接什么都不管的放进锅里。结果蒸熟的米又不像干饭,又不像稀饭,吃着也难吃,这一次饭就快算做毁了。可爸爸对我说:“不要气馁,鸡蛋你一定会炒好的!”等到我炒好给他看的时候,他一看我的“杰作”后立即傻眼了。
我准备炒鸡蛋了,爸爸最爱看的电视节目也开始了。这个电视节目大概内容就是两个人在一起拳击,爸爸说我一边看电视一边教我,我去了厨房,爸爸就坐在沙发上一边看一边说:“开火!”我把火给开开,可他又说:“加油!”我赶紧往锅里加油,打鸡蛋。可才听到这句话,不久爸爸又说:“打得好,再来一个”“打的好,加油!”我又赶紧照做,就这样我来来回回弄了半个小时,我觉得炒好了,就把锅端给了爸爸,让他看一看。他一看就呆住了,一直望着半锅鸡蛋和半锅油……
你读完以后是否开怀大笑?你第一次做饭时的经历又是什么呢?