第一次做饭作文
我第一次做饭的时候是在一个星期天的早晨,爸爸妈妈早早的起来在院子里干活,等我起来的时候,妈妈对我说:“你今天自己做饭吧,我现在没有时间给你做饭。”于是我就想妈妈给做过的饭中哪个简单点儿。这时我看到了桌子上放着面条,我想:就煮面条吧。
我先把把锅放在炉子上面,往里面放了点水,打开煤气,然后又打算直接把面条放在里面。但是,我又感觉不对,突然想起了妈妈做饭的时候:水冒泡的时候,把鸡蛋放在里面,再把面条下在里面。我等了一会儿,可是水还是不冒泡,我就去看电视了,又过了几分钟,我过去看了看,锅里的水已经咕嘟咕嘟冒泡了。这时候我赶紧把鸡蛋往桌子上一磕,两手一掰,把鸡蛋下在锅面,随后就放面条。过了差不多2分钟,锅里突然起了沫,我不知道该怎么办了,就用筷子把面条挑起来又放下,挑起来又放下,就这样反复做了好几次,等我感觉它快好的时候,就把煤气关了,发现锅里没有一点汤,只剩下许多面条了。
这就是我第一次做饭,从这以后我知道了妈妈给我们做饭的辛苦。虽然第一次做饭做的不怎么样,但是我的心里还是会有一种默默的成就感。