劳动节作文300字
今天是个一个风和日丽的日子,中午的时间到了,我便请教妈妈教我做饭,本以为妈妈不会答应的。谁知,妈妈居然开心地答应了。
我便开始了做饭”大行动“,我以前经常看妈妈做菜,我以为我可以顺利的做出一道可口饭菜,这真是看起来容易做起来难呀!我决定做一道凉调胡萝卜。做饭行动开始了,我先将胡萝卜放入水中洗一洗,再拿出来把胡萝卜放在案板上(斜着放),然后拿刀先把胡萝卜切成一片一片的,再切成一丝一丝的。再把青辣椒切好放入盘子中,浇上油,再调上调料,接着又用了相同的方法调了黄瓜菜,这样菜就算做好了。
开饭时间到了,大家吃的津津有味, 我看了后十分开心,心里甜滋滋的,好像吃了蜜糖似的。通过今天这件事,我深刻的体会到了”劳动光荣“这句话的意义。
我即将进入初中也就意味着我已经长大了,所以以后我要常帮大人做一些力所能及的事,减轻父母的负担,做一个懂事的好孩子。