军训作文
“我们要成为小战士啦!”同学们精神抖擞,整装待发,满心期待的军旅生活即将开始!
在教官严格的命令声中,我们个个站得像笔直的青松。随着教官宣布本次军训的“八大纪律七项注意”后,好些同学的脸已由晴转阴。“立正……稍息……向左转……向右转……”在烈日的炙烤下,在军官的厉声命令中,汗水渗透了我们的衣服。“好热呀!好累呀!好饿呀……”一阵阵的抱怨声此起彼伏。
好不容易挨到了午饭时间,肚子饿得咕咕直叫的我们赶紧排好队,咽着口水,擦着汗水,想象着食堂那诱人的美食。终于领到了食物,“咦!这是什么菜呀?黑不溜秋的,肯定很难吃!”“怎么一丁点肉的影子都找不见,我没食欲了!”“我喜欢的菜一个都没有,呜呜呜!”……“闭嘴!再吵就出去罚站!”凶巴巴的教官不知何时出现在我们身旁。在无声无息中,饥不择食的我们吃完了盘中食物。
累了一天,我们连衣服都懒得脱就匆匆睡下。昏昏欲睡时,不知哪个调皮的捣蛋鬼模仿了一声猫叫,整个寝室瞬间炸开了锅。刚安静不久,不知谁又打了一个响亮的嗝,大家又忍不住哈哈大笑起来,把早上教官宣布的“八大纪律七项注意”统统抛到了九霄云外。“112、113全体成员马上起床,到外面罚站半小时!”教官的吼声立马震慑住了我们111所有人的心。接下来我们就成了“杀鸡儆猴”里的猴子,个个老实得不敢喘一口气,竖耳静听门外的响动……
恍恍惚惚中,“呼噜噜、呼噜噜”的鼾声像天际中翻滚的闷雷,又一次扰乱了寝室的安宁。“小陈,快醒醒!”可他还是我行我素,依然沉浸在美妙的梦中。唉!看来今晚是个无眠之夜了!
经过一天一夜的折腾,小战士们有的化上了“熊猫妆”,有的哈欠连连,有的耷拉着脑袋像霜打的茄子似的提不起精神……邬老师看了我们这副模样,连连摇头道:“亲爱的小战士们,还好这是一次体验,如果真的面临大敌,咋办呢?现在你们体会到了守卫边疆的战士们的艰辛了吧?”
听了邬老师的话,我们又重新抖擞精神,准备迎接新的挑战!未来,我们或许会成为真正的战士,那么从今天开始,我们必须努力加油!