一个阳光灿烂的早晨,小狗在自己房间的床上懒洋洋的睡大觉。突然,妈妈来到它的房间叫它起床,打搅了它的美梦。妈妈说:“今天是你的生日,你应该早点起床。”小狗问妈妈:“妈妈我可以去请我的朋友吗?”妈妈说:“可以啊!”小狗走出家门,先去找小鸭子,只小鸭子在河里游泳,它走过去问:“小鸭子你今天去我家吃蛋糕吧。”
小狗又去小兔家,只见小兔子在拔萝卜,小狗问小兔:“小兔你今天去我家吃蛋糕吧!”小兔开心的说:“好的,我会准时到的。”小狗又看见小猫在河边钓鱼,它对小猫说:“今天到我家吃蛋糕吧。”到了晚上小动物们都来了,小鸭子带来了虫子,小兔子带了萝卜,小猫带来了鱼,动物们把带的东西送给小狗。妈妈把自己做的蛋糕给小狗和它的朋友们吃。这天小狗开心及了!