关于秋天的小学作文
我喜欢万物复苏的春天因为她生机勃勃;我也热爱烈日炎炎的夏天因为她热情奔放;我还喜爱洁白无瑕的冬天因为她静谧安逸,但我最喜爱的是金灿灿的秋天因为她成熟迷人充满魅力。
当夏天的炎热悄悄地退去迎面吹来凉爽的秋风之时,人的心情也褪去了夏的躁动变得惬意舒爽起来。这时大多数树木开始从叶尖慢慢地变色,最后这些树木都挂满了金灿灿的叶子,风一吹有一两片金灿灿的叶子就会离开树,随风飘荡在空中翩翩起舞,就像一两只金色的蝴蝶在空中飞舞。随着它们的领舞更多的叶子开始了风中的群舞、飘荡。 柳树叶飘然地落入溪流两头微微向上翘起浮在水面上就像一艘金色的小船在水中自由地行驶。 草坪里的小草也禁不住这成熟的金色的诱惑开始慢慢汇入这金色的世界远远望去就好像一个会变色的天然地毯从绿色到绿中点金中带绿最后完全变成了金色。微风轻轻地抚过就像一汪金色的湖水荡起道道波纹随风远去。
然而秋天并非是金灿灿的一片在这金灿灿的一片上还点缀了一些美丽的斑点。瞧花园里红的白的是什么呀?原来是菊花有大有小颜色多样红的、粉红的、白的、黄的把这金灿灿的美景点缀得更加美丽、迷人。 枫树的叶子也在飘舞但并不像其他的树叶一样金灿灿的而是红色的、橙色的就像一只只可爱的小鸭那又红又扁的小脚丫。 唯有四季常青的松柏和冬青树还依然那样苍翠笔直地屹立于风中就像一群坚强的卫兵正在守护着这如诗如画的美景。 秋深了树枝上仍残存着几片金灿灿的叶片其他的叶片都落到了地上投入了根的怀抱过一段时间它们就会化作肥料被根吸收成为养分再由根把养分传给第二年春天的新叶。
看到这种景象我的心中油然而生出一种感慨一种激动…… 啊!金灿灿的秋天你虽然没有春天那样的朝气蓬勃但在我的心中你金色的成熟不忘树之根本甘于奉献自我回报根的养育之恩的无私无畏的精神才是最美的!我爱你迷人的秋天。