读书作文600字
又是一年的四月,来得悄然,走得匆匆。四月,也是我们学校的读书月,回想整个月的活动,跟平常比,确实与书多了不少交流。
就从一开始制作好书推荐卡说起。好书推荐卡全班同学都要做,做昨也各有千秋,而我一直推荐的是曹文轩的小说系列:《青铜葵花》、《细米》……作者用灵巧、轻快的手法把美好、纯真和苦难描写得淋漓尽致,体现了当时人们对美好的追求。一个个感人的故事,使读者不禁潸然泪下。制作好书推荐卡也让我们更加明白自己在手工制作方面需要改进之处。
在这期间,时不时会有些小活动,令人期待的,是四月底的“跳蚤”书市。在书市开始的前一周,我们就开始准备:以班级为单位,班上同学自由捐书,并以一定的折旧标价,然后兑换成代金券。而我就负责定价。那天早上,不知是谁消息那么灵通,我一进教室,就有同学在我座位旁等候,刚拿出登记纸,身边就已被围得水泄不通,也给教室的“交通”造成很大影响。面对堆积如山的书本;每节下课如期而至的同学们;还有各种的不方便,我有点不耐烦了,但同时又告诫自己:一定要把这件事做好!这次标价登记让我明白了,没有任何一个任务是轻松的,但既然做了,就得做好!
经过一个多星期的准备,令人兴奋的“跳蚤”书市到了。下午第二节,还没等到开市,同学们都等不及了,纷纷摆好阵势。只听销售员一声号令,大家如饿狼般扑向书本,销售员更是应接不暇。我在人群中穿梭,拿不定买什么。我看着手里的代金券,心里忽然有一种不好的预感:书卖光了我还剩一大堆代金券怎么办?就在想的时候,我眼睁睁地看着想买的书被一个小胖子抢走了,恨得我牙痒痒,下定决心该出手时就出手!
很快,各班的书都被扫荡得差不多了,我看着自己一大袋子的书,还是十分愉快的。
整个读书月活动,既丰富了我们愉快的课余生活,还进一步增强了我们对读书的热情。闲暇之余,不妨翻开一本书,阅之,悟之,修身养性,如此甚好!