军训的作文400字
我们的军训变成了“魔鬼训练营”,真的很不愉快。虽然是“魔鬼训练营”,但还是有一定收获的。
首先是物理增益。第一天,我们在做深蹲,但只一会儿,就有三十多深蹲。学生们已经气喘吁吁,每天都在训练,绕着圈子走鸭步。现在我们一口气可以做100多个深蹲。当我们到家时,我们不必爬十楼。体力明显更好。
精神上也有很大收获。每次到了晚饭时间,大家都大声唱军歌,激发我们热爱祖国的意志。每做一件事,都会想到军歌。许多学生具有热爱祖国、意志坚定、乐于助人的品质。
来了这里,班级和学校之间有一种竞争。学生团结一致,不想落后,增加了学生之间的友谊。比如我们班的同学在人与人之间犯了错误,有人会主动提醒同学们不要说话,一些“敌人”会成为好朋友。
说实话,军训真的很累,但累中也有乐,彰显了学生的美好、纯真、活泼和一个人的意志和抱负,进一步培养了学生的友谊。我喜欢这种军训。