军训的作文400字
今天,我来到九龙湖军分区,进行长达三天的军训生活。到了训练基地,一眼望见的就是整齐的列队。一开始,我们在篮球场上站军姿,我们的教官是一个严厉的空军队员,只要我们站军姿时没喊“报告”,他就会用腰带抽那个人,并且让他大声地喊一百下“报告”才能归队。我有一次眼睛有点痒,没喊“报告”就挠了挠,暗自庆信没有被教官发现,没想到的是,教官悄悄走到我的背后,拿起我的军帽狠狠地打了我一下脑袋。我疼得倒吸几口冷气,当时真想大声叫出来。总算领教到了教官的历害,我只好乖乖地就范,不敢再有任何小动作。
来到宿舍,迅速铺好床单,套好被套,叠好被子。到食堂吃饭时,要求同样严格。只有当教官喊“开饭”的时候才能吃饭。如果坐下时有一点声音,教官似乎就永远不会喊“开饭”了。吃完饭后,就在饭堂外集合,这时已经漆黑一片,只有点点的灯光在闪烁。稍后我们就要去看电影,真的好期待哦。