规则作文600字
听到这个题目,你一定会以为我在自吹自擂。人生中谁又不犯这种错误呢?可是,我又要清楚地告诉你我确实遵守了规则,人人都要遵守,只有遵守规则才算是一个坚持正义的人!坚持正义课不是好做的,遵守规则一天简单容易,但遵守规则一世,那可不容易,所以,我们要从现在做起,从小事做起。
规则是要遵守的。这使我想到了一件非常难忘的事情。那是暑假的一天,我走在马路边,听说有家电影院要放映我一直梦想的电影——《上学路上》,我常听同学说电影很感人,看的人还流下了同情的眼泪,我很想看一看,所以我非常高兴。回家后,我就把这件事告诉了妈妈,想征求她的意见。妈妈听后说:“可以,去吧!”我听后一蹦三尺高,觉得世上没比这更高兴的了,拿了钱以后我就飞一般冲向电影院。到了电影院门口,我发现人很多很多,排了一条长处的队,像五颜六色的长龙,这可太令人失望了。再看看电影票只剩几十张了,而排队的人远远超过了票的数量!这下可糟了,快没票了,一定买不到票我正垂头丧气时,突然听到一干人正兴奋地叫我,我顺着声音一看,那不是我们邻居家的小盼吗?我问她干什么,她说让站在她前边,我一看,她是第三个。我顿时高兴地合不拢嘴,还时不时地说:“真是我的好姐妹!”可是,我发现旁边有一块非常醒目的牌子:“请按顺
序排队”。看了这些字,又看看胸前的红领巾,是呀,我是少先队员呀,少先队员应该遵守规则,对!一定要遵守!想着想着,我又跑回队伍的最后。可心中却还抱着一种希望,能够买到票,虽然我知道可能性不大。没想到过了一会儿,一位叔叔又拿了一叠票过来。不一会儿,我就买上了票,拿着这“难求”的一票,我高高兴兴地去看电影了。
这件事,使我深深地意识到规则的美丽,虽然在旁人看来遵守规则有时吃了一点儿亏,但在我看来,规则给我上了人生中最重要的一课,那是掏多少钱也买不来的。