读书作文400字
我对书籍有一种无法用言语来表达的情感。儿时,五颜六色的小人书是我的最爱。短小的文章,精美的图画,将奇妙的故事活灵活现地展示出来。每当翻开这些有趣的书籍,就让我陶醉在这片知识的海洋之中。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经是八年级学生了。因为我热爱读书,不仅读书的种类更加丰富了,而且数量也增多了。当读到《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我对诸葛亮的雄才大略钦佩不已。
书籍中,有无穷的知识;书籍中,有奇幻的神话;书籍中,有醉人的美景……畅游书海,你会收获知识,感受远古的神奇,领略美景,这都会成为我们读书的乐趣。
走进知识的海洋,你会感觉自己是多么的渺小。在这无边的学海中,你会收获知识,从而认识五彩缤纷的世界,开阔视野;在这无边的学海中,你会明白道理,学会如何做人,如何做一个对国家、对社会有用的人。正是因为“学海无涯苦作舟”,所以你就要“活到老,学到老”,让知识将自己充实;又是因为“学海无涯苦作舟”,所以在读书的过程中,你就可以培养出一种坚强的品质。读书为你带来了知识,让你懂得了道理,这就是读书最大的乐趣。