读书作文400字
读书,是一件美妙,而又充满无限快乐的事情。陶醉在书的世界里,让我如痴如醉,不亦乐乎。
记得,那是一个星月皎洁的夜晚,我坐在房间的桌子前津津有味地看着一本《格林童话》,“滋啦——”,我房间的门被人打开了,我放下手中的书,看向门口,呵,原来是妈妈啊!妈妈看了我两眼,对我说:“女儿,已经很晚了哟,再看多几分钟,就得睡觉了哦!知道了吗?”我点了点头,对妈妈说:“好的,我知道了。”妈妈朝我满意点了点头,关上了门。我继续捧起《格林童话》,滋滋有味的看了起来。《格林童话》的作者把一个个有趣的故事描写的惟妙惟肖,让我深深地陶醉在了其中,把妈妈的话抛到了九霄云外……不知过了多久,忽然,一句“你怎么不听我的话?怎么还在看书啊?”把我从美妙的童话世界里,硬生生的拽回了现实世界。我抬头一看,发现妈妈正站在门口,恼怒地看着我,对我说:“你怎么还不睡觉?都多少点了?你还觉得很早是吗?”我急忙放下书,转头去看钟,啊!都12点多了,我依依不舍的放下手中的书,关上灯,睡起了觉。在梦里,我梦见了许许多多的童话人物,再和我一起玩耍,我们玩的非常开心呢!
啊!读书,给我带来了无限的乐趣;给我带了无穷无尽的力量。读书,真让我快乐!