读书作文400字
我很喜欢读书,我的房间里仿佛就是书的海洋。书柜都放不下了,妈妈只好给我拿了两个大纸箱,不过也装满了。床的两边堆满了书,连卫生间里也有书,我成天除了看书还是看书,仿佛书就是我生活的全部。
我很喜欢读科幻一类的书,它让我为它着迷。
一次,我在姥姥家住着,最调皮的表妹知道我来了,就过来找我,嚷嚷着让我陪她玩捉迷藏。我心想,反正我也没事干,就陪她玩一会吧。我开始数,数完后我就开始找,我东瞧瞧,西找找,可还没找到。我来到姐姐的房间,看到一本科幻一类的小说,顿时两眼发光,拿起书津津有味地看了起来,把我和表妹捉迷藏的事早已抛到了九霄云外。不知不觉到中午了,姐姐回来了,我仍在一个角落看书。姐姐无意间碰着了我,被吓得大叫一声,我被姐姐的叫声一下子惊醒了,从书中回到了现实生活。我慌忙一转头,“砰”的一声撞到墙上,姐姐连忙把我扶了起来,一边问我:“你躲在哪干什么?”我说:“在看书呢,你叫什么呀。”姐姐不好意思地笑了笑,“坏了!”我突然想起表妹还在藏着呢!便急忙冲向了客厅,看到表妹正悠闲地吃着西瓜看电视呢,我这一颗悬着的心才放了下来。
我爱看书,因为它能给我带来许多快乐,让我的生活变得更加的精彩,更加光彩夺目。