感动的`作文
时光一点点流逝,转眼间五彩缤纷的童年大门将要慢慢关闭,花团锦簇的青少年大门再向我招手。五年的小学生涯,有些事情让我后悔;有些事情让我难忘;有些事情让我感动;有些事情让我……
我觉得最令我感动是李老师给我们批改作业。
我记得是一个星期四的下午,我们做了一个下午的语文随堂,显然有些枯燥,同学们都懒得上课说话了。“叮铃铃,叮铃铃”,亲切的放学铃声终于响了,同学们不由得吁了一口气,快速合上钢笔,背 上书包,匆匆跑出教室。我的心也早已飞出了教室,可今天我是值日生,我不得不留在教室里打扫卫生。
我们已经准备打扫卫生了,可李老师还稳坐在讲台上批改作业。我们不得不开始打扫卫生,拉桌子、放椅子的声音,还有某个同学发出的声音,再加上扫起的尘土,教室里真是热闹非凡。我不住地偷喵 李老师,只见李老师拿起红笔,一页页批改,似乎整个教室里只有她自己。从开始值日到结束值日,李老师屁股都不离开椅子,一句话也不说,手不停动来动去。我磨磨唧唧地收拾好书包,和李老师再 见,最后一个离开了教室。走出教学楼,天已经要黑了,回头望望教学楼,整个教学楼只有我们班还亮着灯,我不知道李老师什么时候离开的教室。李老师为我们批改这么长时间,就是为了我们有时间 多写作业,多练题,在各种考试中取得好成绩。李老师找出了我们作业中的不足、缺点,之后让我们多练题,使我们的学习更好了。想想放学时我想要飞出去玩的想法,我感到很惭愧。
李老师这种敬业、负责、认真的精神让我感动。长大以后,我也要像李老师一样有责任感,对工作有敬业的态度。