开学作文600字
开学了,被搁置了一个假期的教室,同学们的课桌上也堆积了不少的灰尘。于是,就在开学的这一天,校园里的各班来了一场开学大扫除。
开学的这一天,同学们由于许久不见,大都兴奋着。等到学校里的老师发话说要来一场大扫除的时候,同学们的积极性也一个比一个高。不多久同学们照着上学期里的大扫除的任务分配名单,一个一个的开始行动了。
由于才开学,同学们课桌大都是干净的,课桌上,课桌里的书本也少有几本。于是,扫地与拖地的同学们干脆就将教室里的课桌全都搬了出去,打算着在这新学期里来一场彻彻底底的大扫除,想着将班级的教室清理的一干二净。
随着越来越多的同学加入,这一场开学大扫除可谓是越来越精彩了。几位同学将地面上的垃圾全扫净,更多的同学摁着拖把在教室里来来回回。在大扫除期间,每一位同学都是如此的用心,不多久,教室的地面焕然一新。
一部分同学在扫地拖地的同时,也有着不少其他同学站上凳子,手拿抹布将教室的窗户擦得光亮透明。在这次大扫除中,我们是怀着对新学期的期待在用心行动着,希望我们能够在新学期里迎来一个新的自己。
时光在流逝着,天边的光线也渐渐暗淡了下来。校园里,不管是操场上,草坪中,还是花池里,都被同学们清理干净。这就更不用说,每个班级的教室了,我们的教室在同学们的合力之下变得一干二净。
等到这一天结束,校园里的空气都变得清新了起来。教室里的湿润也被从窗外吹来的清风扫荡干净,最终进入我们鼻腔的是一种美好的气息。如此干净的校园与教室,是我们所有人共同努力的结果。