星期天,崔老师给我们每人发了一盆花,花的名字叫四季海棠。
花的根深深埋在泥土里 ,就像一个小女孩,在一个盆里洗头。花的茎很长很长,它像一个小树枝在树上。叶子是 绿色的,这片叶子像有人 在这里吹小喇叭,声音很 大。花的颜色是粉红色的,和黄色的花蕊 。没开花的时候像一把小扇子,开花的时候像一只蝴蝶翩翩起舞…。
有一天,我喝水的时候,我想,我喝水花也 一定会喝水,我 每天喝3次水,让花也和我 一样喝3次 水,没 过几天,花就死了。崔老师说,花不能像人 一样天天喝水。哦,我 明白了。
我非常喜欢四季海棠,我要好好爱护它。