有一天我去奶奶家玩,我看电视看了5个小时,眼睛实在太累了,赶紧把电视关了。干点什么好呢?有了,我问奶奶“我能帮您浇花么?”奶奶说:“行,去吧!”接着,我就拿起水壶去浇花。我想:是不是好几天没浇水了,得多浇点水呀!我就两盆花浇半壶水,奶奶家有5盆花,一共浇了一壶半水呢,奶奶见了哈哈大笑说:一盆花浇点水就够了,难怪你跑东跑西的,看把你累的。
我听了后,一看,花的叶子都蔫了,好像生气了!我在心里默默的说:“对不起,我错了”
吸取了教训后,我再也没有浇多过,我明白了,干什么事都要先动脑思考,才能做好!学习也是这个道理!