春天,妈妈买了几粒喇叭花籽。我便央求妈妈由我来种,由我来养。于是我在院子里选了一块空地,把它种下。
我每天浇水,每天都看着它,过了几天,我种喇叭花的地方钻出两片绿叶,它在我的照料下,渐渐地长大了,爬上了我为它搭的架子上,过了大约半个月,在花梗两旁,羞答答地开出两朵红色的小花,好象一双刚刚吹响的小喇叭,又好象跳舞小姑娘火红的舞裙。在花朵中央,长着一簇金黄色的花蕊。整个花儿微微低头,好象一位含羞的少女,毛茸茸的。仔细一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
我体味到了养花的乐趣。