贝壳作文
我有一双神奇的手,能把平凡的东西变得美丽、丰富、有意义。一次普通的海岛之旅,我的手会变出什么新鲜玩法呢?
刚来海南岛时,我就爱上了金黄的沙滩,蔚蓝的大海。真美啊,就像一幅巨大的活的画。
今天,我们到沙滩上玩。他们去玩水了,我便收集起了沙滩上精美的贝壳。有的贝壳躺在沙滩上晒太阳;有的贝壳害羞的露出一半脸;还有的贝壳干脆躲在“家里”不出来。我蹲下去,用手捡着各种“姿态”的贝壳。它们可真美啊!有的有着老虎一样的花纹;有的像张开腿的螃蟹;有的像小型笛子;还有的长着小小的尖刺……五彩缤纷、千奇百怪。
看着这些美丽的贝壳,我想把它们拼成一幅画,“拼什么好呢?”我正想着,一个熟悉的背影映入眼帘——妈妈,“哦,我想到了,就拼我和妈妈的合照吧!”
于是我就开始精心挑选合适的贝壳。这些是黑白相间,适合当衣裳;这些是纯白的,适合当轮廓;这些是又黑又圆的,适合当眼睛;这些是……选好了,剩下的也舍不得丢掉,就用小袋子装起来,带回家留作纪念。
开始拼了,先是两个圆圆的脑袋,又是两对又大又圆的眼睛,条纹式的衣服,最后是使整幅画活起来的微笑。终于拼完了,画里我和妈妈紧紧的依偎在一起……
沙滩上,阳光照着的贝壳画显得那么梦幻,它呈现了妙手童心的缤纷世界,它记载了我童年的快乐、美好的回忆。