我的暑假计划作文
曾经看过奶奶种菜,幼苗一下子就探出小脑袋瓜来。趁暑假想自己试一试,于是来到花圃,拿小铁锹松了松土,然后撒下种子。
我知道种子爱喝水,就像爸爸爱喝茶一样。所以我很努力的浇水。过了两天,种子还没发芽,我急得翻开泥土一瞧,种子烂了。爸爸告诉我:「种子被水淹死了。」我伤心的哭了起来。第二次就让种子自己发芽吧,我听任太阳公公把土晒得硬梆梆的,过了两天,种子也没动静,赶忙又翻开泥土瞧,爸爸说:「种子太渴了,浇水不可多,不可少,适中最好。」。第三次我向奶奶请教了。她的实战经验是:「把泥土先翻一遍,再挖成一道道的渠,然后撒下种子,注意浇水,保持土壤不湿也不干,并照射足够的阳光。」
一天,两天,啊!种子终于发芽了,小芽钻出泥土,伸出两片小小叶子,叶尖还挂着一滴露珠。我高兴极了,连忙拉来爸爸、奶奶共同分享我的快乐。