追求作文600字
人人都应有自己的追求,只要活着,就要有追求,那样生命才会有价值。
我追求音乐,我向往音乐,音乐就像人的生活一样,有开始也有终止的时候,音乐可以把人带入美丽、童话般的世界里;音乐可以给你灵感,向往你所想要的东西;音乐可以带动你的灵魂,激情地跳起来。我热爱音乐,是无法改变的事实。
由原始到成就辉煌的今天,这不正是人类追求的硕果吗?所以我不断地追求我的未来——音乐。
只有经时间之砥的磨砺,追求才能放射出绚烂的光芒。只有我们多多地去争取我们的未来,我就会在不断地进取、探讨中逐步走向成功。我们只有追求才可以满足我们的理想,给未来画上一个圆满的句号。有人说:“我非伟人,我的追求不会有辉煌的结果。”诚然,伟人有伟人的追求,但追求并非仅存于伟人心中。我们现在都不是伟人,可是我们的追求也不同样伟大吗?只要你追求得到,你就是一个让人羡慕的人,可以在这个世界里开开心心地发芽。
所以我追求音乐。每次,当我闭上双眼静静地欣赏音乐时,我的心情会不由自主地欢快起来,会把所有烦恼都忘得一干二净。平时,在电视上看见音乐家演奏音乐,我会想:要是我的十指间也能倾泻出如此美好的音乐,也能如此的神采飞扬,那该多好啊!于是,我就越来越努力地追求着音乐。我现在只不过刚刚懂得音乐的一点皮毛,还要努力。每比赛或表演都是我人生当中的挑战和追求。
所以,天天是追求之时,处处是追求之地,人人是追求的人。只有生命停止了,才会没有追求。而我们活着的人,就应沿着追求之路奋进。