机器人优秀作文
我是一个不会做饭的人,爸爸妈妈平时都非常忙。我吃饭是一个问题,所以我准备发明个机器人,让它解决我的吃饭问题。这个机器人的名字就叫“做饭机器人”。
如果早上起来我想喝五谷豆浆吃一个面包,只要对它一说,它就马上去帮我做。它先去弄点黄豆,花生,红豆,绿豆。然后把这些东西放在豆浆机里。再加上水。然后自动都会从出料口里流出可口的鲜豆浆来。
有了豆浆还需要面包,这时侯我只要对着机器人说“给我来个面包吧”,机器人就会走到厨房里找到面粉,鸡蛋,糖等原料。然后把这些原料装进身体。一阵细微的声音过后,一块焦黄可口的面包从出料口送出。温度正好合适,不用等就可以吃了。
吃过饭后到了去学校的时间,我收拾完书包准备上学。这时我只要对着机器人说:“把我用过的餐具洗了吧”。机器人就会马上把这些的碗筷收拾好放在洗碗池里开开水把这些碗筷洗干净放好。
我的机器人还能做很多别的事情,这就是我发明的机器人。