记忆作文
也许是因为来自农村,对那里有着深入骨髓的眷恋感,所以当我看完《春天的话语》,心中的某根琴弦被触动,埋藏了许久的记忆重新活跃起来,在这喧闹的城市中。
记忆中,春天,绿的天使,带着希望和爱降临。当一踏出院门,举目四望,所以的一切都呈现出一副生气勃勃的朝气。新升的阳光中,燕子衔着泥,嫩芽破了土,柳絮在飘飞,瓜蔓儿抽出了新叶,在春风的呼唤中,新的生命开始了。
白天,阳春三月,菜子花金灿灿的,蔚蓝的苍穹里,干干净净的云彩下,成群的风筝在放飞着,美丽的风筝代表着一颗颗童心,渴望飞翔,渴望长大的童心。它们在飞,好似自己也在飞,飞呀,飞,不停,没尽头。
山的这边,风筝在飞;山的那边,牛羊群在啃着草,绿色的波浪在它们的身旁流动,空气里混杂着安闲的。闪光光的余晖将它们的影子拉的很长,很长。天空是金色的,心情也是金色的。
天黑了,牛羊回家了,燕子休憩了,劳动了一天的村民们回到家了,瓦泥土的房子了,微弱的灯光下,妈妈在厨房里为全家人准备着晚饭,懂事的姐姐帮着打杂,饭菜香随着空气四处散播着,玩累了一天的我围在灶台旁,肚里咕咕地直闹。外面的世界已暗了,屋子里却洋溢着温馨。
快乐的时光总是过得太快了,当年渴望长大的人却希望这是场梦,梦醒来,还是十岁的小孩。
如果你有拥有这些时光的机会,请你好好地珍惜。因为有太多的人在羡慕着你,有太多的人只能靠着记忆来重温。