明天作文
时光荏苒,转眼即逝,逝去的时光,就像翻过了的书页,都过去了。明天过后,我们又会在哪里呢?
是荒废学业,还是虚度年华?明天,明天,还有明天。殊不知,这个“明天”会将人们送进坟墓。日历在翻,时间在走,明天变得如此遥不可及。谁会走到明天?它只是一个空虚的词罢了,没有人会料到明天过后的自己会是什么样的。
当我站在人生的一个十字路口时,苦苦思索,该怎么走,而换来的却是时间的流逝,与其这样呆着原地停滞不前,倒不如勇敢跨步像前走。因为如果你摔倒了谷底,无论怎么走,你都是向上走。没有失败,怎么会有成功?如果你连尝试的勇气都没有,那才是失去了明天。与其将希望寄于一个未知的空间,倒不如踏踏实实的走好脚下的路,努力奋斗,才能达到顶点。
明天是永远不会到的,它忽近忽远,飘忽不定,让人为之不断折腾,徒劳等待。荒了,失去了,剩下的,只有悔恨在不断盘旋,既然如此,就别将希望寄托在明天。难道明天过后,希望就能离我们更近一步吗?
富兰克林在他的《格言而书》里面说过这样一句话“一个今天抵得过两个明天”。在生命的每一分钟里,我们都要珍惜每一个“今天”,因为明天只不过是一个虚无缥缈的词语罢了。懒惰的人总是会说明天如何如何,却从不说今天该怎么办,而聪明的人总是会规划今天,在去打算明天。实际上,时间消逝的飞快,快到我们根本来不及说明天,所以我们需要的是过好今天,明天的忧虑,自有明天的光亮去照亮,把握住今天,就不会太依赖明天。
明天过后,一切都是否一样?在放松与奋斗之间,大胆决择,别让今天成为明天的累赘。