明天作文
今天是3月4日,一个春天里再普通不过的日子了。早晨一出门,我就和雾霾碰了个面。灰色的天空早上好,我又来了。嗨!我的最新萌宠四翅燕子,今天你们要去哪里玩儿?一路上,车水马龙,大家都带着口罩。我的目的地是菜市场。我是要辣味的紫色西蓝花还是要五香的蓝色胡萝卜呢?真是伤脑筋啊!算了,今天开荤吧,“喂,老板,给我来一条三头鲈鱼。”我拎着鱼往回走,一只双尾二哈从我身边跑过,他瞅着我的三头鲈鱼差点撞到了路边的电线杆。我赶紧回了家。
一回到家,我妈就对我说:“儿子,中午有你最爱吃的六腿五香癞蛤蟆。你快去我的菜地拔点油麦菜来,我还是喜欢吃这个老味道。”我妈的菜地其实就是放在阳关棚里的十来个种植盆,里面种了些葱子,蒜苗,油麦菜,辣椒,番茄,莴笋,小白菜……品种多,数量少,一天三顿不管饱。这些菜,常年呆在阳光棚里,没有使用过化肥,虽然长的瘦弱矮小,但味道鲜美。这些都是老品种,是实实在在的无污染,无添加的非转基因食品。在现在可是很难得的。
午觉醒来,本想推开窗吹吹风唤醒麻木的神经。却看见窗外远处的工厂烟囱正冒着滚滚长烟。白的烟和黑的烟相互交织在了一起,就像白龙和黑龙在混战。算了,还是在家憋着吧……20xx年的3月4日可真难过呀!
谁来告诉我,是谁夺走了那蔚蓝的天空?谁来告诉我,是谁挖空了那富饶的土地?谁来告诉我,是谁染花了那清澈的河水?谁来告诉我,究竟是谁毁了这美丽的地球。
我的耳畔飘过来一首歌。“是谁改变了世界,世界失去原来的脸,当你发现他的泪,会不会后悔。”
如果还有明天,我希望是20xx年3月4日的明天。那个阳光明媚,鸟语花香,充满勃勃生机的明天。为了那个正常的明天,我们大家都要少开车多走路,不再使用一次性用品,不再食用野生动物,垃圾分类处理……认真有序地过好每一天。那么,我们的明天才会更加美好。