雨中的快乐作文
今天,我最盼望的一件事终于发生了――下雨了,它的降临给我的生活带来了不少的乐趣。
它带来了凉爽。要知道,这烈日炎炎的暑假最盼望的就是凉爽了。盛夏,温度极高,走在柏油路上像是会把人烤熟一样。窝在家里开空调是享受凉爽的有效途径,但是,超浪费电哦!下了这一场雨,正好给大地降降温,帮树木洗个澡,让天气变得特别凉爽,这下可好,连电都省了。
我打着我最喜爱的花雨伞在雨中漫步,那种境界犹如在仙境一般。听着雨滴从屋檐树上落下的声音,好像一首来自于大自然的歌,她是那样柔美,既优美,又很柔和,听着这种歌,于我的双耳来说完全是一种享受。在窗台前读书,听着那柔美的歌声,那优美的音乐,和书中那些画面完全融为一体。
夜晚那首歌就像催眠曲一般陪伴着我入眠。早晨,它又像闹钟一般柔和地把我唤醒。中午他又像饭铃一样,叫我吃饭。听着这首大自然的歌,使我胃口大增。
伤心时听着这首歌就好像安慰我一般,立刻把那些不愉快的事情忘在了九霄云外,我也感受到了轻松和愉快。
我最喜欢在窗前读书,在雨中漫步。雨中有我,我中有雨,这种境界真是颇耐人寻味啊,我喜欢雨,无与伦比!