“滴答——滴答——滴滴答——”小雨点从天空探出头,一个个地跳了下来。
窗外响起了一阵滴答声,抬起头一看,如毛的细雨从天上掉落下来。开始是一颗颗小水珠,渐渐变成了一条条银丝,慢慢的,形成了水帘。窗外的东西变模糊了。
“哗啦——哗啦——”
雨在外面呼唤我,我有点儿想出去了,可我又看了看讲台上的老师,不得不把这个念头咽下肚子。
“唰唰——”
窗外的雨下得更大了,好像等不及了,呼唤我快点出去,我摇了摇头,可是心里想:要是雨能漏进屋里该多好啊。这么想着,我对着雨轻轻呼唤道:“雨呀雨,到屋里来吧,大家一起开一场音乐会吧!”雨听到了,“啪嗒啪嗒”欢快地在屋顶蹦着——
“滴答,滴答”哈哈,雨儿可真有本事,真的从屋顶跳进来了!我们欢呼起来,叫着:“雨儿,雨儿……”
我们把一个铁盘子放在那儿,朝窗外一齐说:“求雨大一点,求雨大一点儿……”更多的小雨滴跳了进来,桌子上,椅子上,铅笔盒上,铁盘子上……
“滴答,铛,滴答,啪啪……”
真是一场美妙的音乐会呀!