早晨,带着书包去上学,忽然间,下起雨来,可这时候已经快到学校了,只能拉着书包狂奔过去。到了学校以后,浑身已经湿淋淋了,在上楼梯的时候,楼梯上全是积水,一不小心,就会被滑倒。
在课间里,走廊上全是积水,大家都呆在教室里,有的又唱又跳,有的打打闹闹,教室里一下就变得闷热起来。
中午放学的时候,学校门口到处都是家长,家长手上有的拿大伞,有的拿小伞,根本看不见哪里是尽头,一踏出学校的大门,有的家长的雨伞旁滴下来的水落在我的脸上,冰凉凉的,我努力想往家走,可是人太多,根本走不动。
回到家后,就得马上洗澡,不然就会感冒。
周末的时候,想出去玩的同学们,因为雷暴雨,被关在了家里,本来可以到楼下运动的同学们,可是因为雨天,只能在家里无聊的发呆。
下雨天,我呆在家里,看着楼下,楼下可以说是空无一人,有几滴雨水用力地打在我身上,好像有一只刺猬在我身上爬动着。
我不喜欢下雨。