乌云密布天空是要下雨的前兆。
这次的雨,是滋养大地让人欢喜的雨,还是充满压抑让人讨厌的雨呢?就,随心情而定吧。
雨滴缓缓落下,慢慢渗入大地,刚开始是蒙蒙细雨,后来慢慢下起了倾盆大雨。雨滴密密麻麻地下着,不留一点空隙,杂乱无章地落到地上。哗哗哗雨的声音,咚咚咚雨打在窗户上的声音,砰砰砰植物被雨水滋润的声音,是心跳的声音,我听到了,我体会到了。他们很喜欢雨,雨能让他们茁壮成长,这声音是他们在感谢雨的帮助。
雨下的更大了,把世界笼罩在雨制成的帘子下,让世界上所有的植物都受到雨水的滋润。植物的心跳益发大了,雨的声音也更加大了。植物似乎在和雨交流,道谢,而雨也给了植物回应的声音。
慢慢的,雨声小了,滴答,滴答过了一会儿雨停了。大地被雨水冲刷过后,变得干净了;空气被雨水净化地更加清新了;花草树木被雨水冲刷地更加葱郁了。好舒服是人们的感叹,剩下的雨滴从植物的叶子上滑落是植物的赞叹。
我喜欢雨,因为雨让世界变得更美好。