滴答、滴答,从窗外跑进来一滴滴雨水,打到了我的脸上,凉丝丝的,正在熟睡中的我,被这雨点唤醒了。我迷迷糊糊地眨了眨眼,看向外面,原来外面下起了秋雨。
秋天的雨是柔柔的。我穿上雨衣,走出家门,偶尔有几滴秋雨打在我的脸上,轻轻柔柔的。如果你仔细看那一颗颗雨珠,好像一串串珍珠,打在石头上,声音是那样清脆,那碎了的雨珠好像碎银落到了地上躲了起来。
我走出了家门,来到了路上。
在路上,我看见行人无一不是打着伞、穿着雨衣的。有的人觉得这一滴滴秋雨打在脸上,凉丝丝的,非常舒适;有的人的观点可就不同了,他们觉得秋雨一点也不好,还会把衣服打湿。可我觉得这些雨水非常的细小,打在脸上痒痒的,非常舒服,十分惬意。而且这些雨水还可以灌溉田野呢!
秋雨从哪里来?
这些雨水是从天上跑下来的,它们在玩捉迷藏,它们躲进土地里,躲在草丛里……而太阳公公是来找这些调皮的水滴的,太阳公公可以用光来找它们,让它们一个个都再飞到天上去,直到下次云妈妈有时间,再放它们出来玩。
这就是我最喜欢的秋雨,它是一首欢快的曲子,是一个活泼的小精灵,是一个调皮的孩子。我要把它永远装进心里,永远记住!