哗啦哗啦!早晨一睡醒就听到哗啦哗啦的响声,刷牙听得见、吃早餐听得见、上学的时候听得见,没错它就是下雨。
一到校门口人山人海,又有几个老师在那儿维持记录,好多同学在收伞,有的把水抖干,一不小心就溅别人一身的雨水,有的还在水伞,谁一不留意就戳到眼睛。
每节下课很多同学都会出去玩,但是走廊上、操场上,都会有大量的积水,温馨提示:如果你后面的人喜欢踢水,最好不要走在他(她)的前面,因为你会被他(她)踢得背上全都是水。
放学了,张部长站在校门口幸苦的维持纪律,喊道:“三一班来了!请家长退后!可是家长没法儿后退,因为实在是太多人了,而且伞都太大了,家长们只能慢慢的蠕动。走出校门的时候,有些小朋友被大人挤得摔跤,有些好不容易才出去,有踩到了水坑,有的没带伞就更惨了。