许多人很讨厌下雨,因为天空中,大地上总是那么阴郁。可是,我却不那么认为,我觉得下雨是一次天地之间的洗礼,可以让世界变得更清晰,美丽。
下雨天,是小孩子们最喜欢的时候了,因为可以穿着漂亮的小雨鞋,撑着花雨伞,或者美丽的雨衣,跑到大街上,踩踏着地面的小积水。原本平静的小水坑中,突然绽开出一朵白莲,又突然的消失了,只剩下一圈又一圈的水波。再看看绿树,原本一层厚厚的灰尘,如今已经被雨水冲刷得干干净净,只留下几颗晶莹的宝石。下雨天让开车的人们都小心翼翼的,一盏盏灯聚焦在十字路口,照着调皮可爱的小雨点,有的小雨点变成了红色,有的变成了黄色,还有的变成了绿色。一些小雨点没有来得及换上衣服的,则在汽车的玻璃上跳跃翻滚,在雨伞上玩耍,在树枝上跳伞
下雨后,蜗牛背着厚重的壳,慢慢地爬了出来,欢闹的世界又变成了原来的样子,大家都把自己的鲜花收了起来。此时,一道五彩缤纷的彩虹挂在蓝蓝的天空中,太阳公公又露出了笑脸。人们的生活又恢复了之前的平静。
我爱下雨天,我喜欢下雨天!