我不喜欢雨天,因为一到下雨,我整个人都会非常难受,膝盖被寒气入侵,就会隔外的痛,那种痛还会延到脚背上,让我整条腿,想动都动不了。
窗外的鸟不叫了,只有沙沙的声音,雾蒙蒙的一片让我恍然大悟,是下雨了呀。真的是很是无聊与讨厌。
雨水如同断线的珍珠,掉到了翠色的叶子上,有的还掉到了小水坑中。就像是大自然在用雨水来奏出轻柔与欢快并存的华美乐章。
风呼呼地吹着,一阵凉意钻进了我的衣服里,我抖了一下,脸色越来越差,嘴唇开始发白,头上有冷汗。又开始疼了,这讨厌的雨天为什么要存在于这个世界呀!
但仔细想想,没有雨的话,那么一切事物将会因为没有水而枯竭,导致这个世界荒芜,那会是一件多么可怕的事情呀!
我们不能没有水,就像植物不能没有泥土,世界不能没有阳光一样。
我不喜欢雨天,是的,但也仅是我的看法,我无法改变他人对事物的看法,也不能改变。每个人对待事物都有自己的想法,正是因为每个人的看法不同,人们才有多变的性格,世界才能更加美好。富有生机。
但我还是要说:“我讨厌雨天!特别。”