雨中的快乐作文
在邻居的小男孩,站在雨中的屋檐,身上有点湿,显得有些可怜,和他一起撑伞。
虽然那把深蓝色的雨伞早已坏了,但是雨中的心情却还在我的心的深处流淌着。
那一天,天上阴云密布,正如我的心情,阴暗,又深闷。不一会儿,雷声大作,风雨交加。我十分烦躁,因为我去书店买新出的漫画时,钱竟然丢了。我正打着一把深蓝色的伞走在大街上。突然,一个声音从我背后传来,“怎么回去啊?”我一回头,一个男孩的身影映入了我的眼帘。
“这不是我家邻居的小男孩吗?”我嘴里小声嚷着。我有一点儿讨厌他,因为有一次他来我家玩时,撕掉了我最爱的漫画书的一页。他站在雨中的屋檐,身上有点湿,显得有些可怜。路边的行人走过了一个人又一个,但他却好像是透明的,竟然没有一个人看见他。我心中的某个地方突然一疼,既为他,也为行人,更为了这情景。
我走了过去,对他说:“我们一起走吧,我有伞。”他满脸疑问地看着我:“真的吗?”“当然真的!”“太好了,谢谢你!”他感激的说。
我们走了一会儿,雨渐渐地小了,越来越小,最后停了。
天上一片湛蓝,晴空万里,正如我的心情,平静,又明朗。
可我做了什么呢?我只是借了别人一把伞而已啊。