雨中的快乐作文
“八月的天,犹如小孩的脸,说变就变。”早上来晴空万里、阳光明媚,下午就变成了黑压压的乌云,好像一群群蚂蚁。忽然雷声大作,电闪雷鸣,天边闪过了一道闪电,如果当时你看着墙壁上的影子,你会做噩梦的。
天边开始下起了倾盆大雨,雨中的小花小草被水推着、摇着,悠闲地扭动着纤细的腰肢,雨中的小树显得格外茂盛,枝繁叶茂的,雨中的人们拼命地往家里跑。
过了一会儿,雨变得更大了,从倾盆大雨变成了白皑皑的大雨滂沱,天空这时候、像打翻的墨水一样扩散开来,白得像珍珠一样的雨点下了来,地面上都快变成了一条河。如果是在望湖楼上往下望,可能真的能看到诗人所写的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”的壮观景象呢!你看外面白茫茫的一片,似乎笼罩在一片雾中,这就是雨的壮观景象。
你看,路边的人们有的在拼命地躲雨;有的在雨中漫步;还有的把书包放在头上当雨伞呢。雨中的景色也是十分美丽的。你看垃圾桶旁边还有清洁工在扫地呢!
雨停了,一条彩虹挂在天边,空气也变得清新了,给人一种心旷神怡的感觉。我喜欢雨,喜欢倾盆大雨,也喜欢毛毛的雨,我喜欢雨,你呢?