早晨一出门,就听见噼里啪啦的雨声,因为这几天我们深圳都处于下雨的天气,下楼梯的时候地板滑滑的,很容易让人摔跤,爸爸骑单车送我去上学的时候,路上雨哗啦哗啦的把我裤子弄湿了,到中午吃饭的时候才干,把我弄得那么狼狈不堪,还差点把我的书包给淋湿了,如果把书包给淋湿了那就像承受了天罚一样,我书包里面的书就没有救了,而且上课的时候也用不了了。
到了学校,一看从操场,那可真的是水漫金山啊!来到走廊的时候,空气一点都不好,看什么都看不清,非常朦胧,到了放学的时间,来到校门,就看见了一大片的人头,简直就是人山人海,而且出校门的时候很难出去,必须用九牛二虎之力才能挤出去。
下雨的天气,还不能上体育课,只能待在教室里,看电视。