最近,老天爷不知道为什么,总是雨下个不停?妈妈天天抱怨,衣服晾不干;爸爸老是说路上开车都是雾,看不清;奶奶一直发牢骚说出去买菜不方便……我却觉得下雨挺好!因为妈妈在网上给我买了一双新雨鞋和一把绿色的雨伞,我可喜欢了。
放学路上,我撑着新雨伞,听见雨点落在上面,发出“丁咚、丁咚”的声音,可悦耳了,像一首美妙的歌曲,小雨点在为我唱歌呢!看到路上的水坑,我就特别兴奋,以前穿运动鞋,不能痛快地踩水,只能小心翼翼地绕到旁边过。但是现在我可以一脚直接踩到水坑里,“啪、啪”,让水花溅得更大些吧!
在学校里,同学们都很羡慕我有一双雨鞋,他们也很想到操场上的水坑里踩一踩。可是他们没穿雨鞋,只能眼巴巴地看着我开心地踩水。