雨中的快乐作文
“啦,收衣服——”常听到门街摇着蒲扇的大妈急急地喊。今年的洛阳,雨水特别多,这个却依然又闷又热。旧得无法摇头的风扇坚持在岗,人们盼着雨,盼着凉。我站在阳台窗前,望着七八点的傍晚天色,每一口呼吸都能感到雨的踪迹。虽然还没,我的念想却很多。
小时候,怕听雷,又特别遵照“雷雨天不要走在大树下,不要开电视机。”之类的话。我很喜欢看乌云塞着半边天,像是天兵天将挥着银旗气势汹汹地铺盖而来的景象,和们猜猜多久后雨能下到这边。初中时,们常常无心上自习,观察窗外忽明忽暗或者干脆黄成一片的世界。雨很俏皮,常常在大家都备好了伞时悄悄牵走乌云,还人们一片晴空;或者在放学时分猛冲直跳,弄得行人好不失措。我的刘海总被刘海纠成一缕缕。
虽说下场雨能让人安然入睡,可偶尔的失误会让人消受不起。记得这次期末前夕,窗外的雨声早早将我们赶入被窝。
我喜欢雨天。也许两个陌生人会因避雨相识,也许雨后的土壤里会钻出一排微笑着的嫩芽,也许城市能被雨水滋养出好气色,也许人的烦心事会连同雨声湮灭在暮色中,也许风儿能趁着雨势扑走些炎热……这个夏末,雨是指不准什么时候就下来的,愿洛阳在一场场大雨中茁壮成长。