关于夏天的作文
风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过。留下缕缕温暖;骆驼从沙漠走过,留下深深蹄印;哨鸽从天空飞过,留下声声欢韵;岁月从树林走过,留下圈圈年轮;而我从夏天的雨上走过,留下了我和你的深厚友情。
记得吗?那天,你告诉我你要走的消息,我没有理你,一个人坐在床头抱着头哭,你跟我告别了,当你走出我家大门时,我才意识到,我连忙跑出去,这时是夏天,下着雨,我没打雨伞跑到了你的跟前,我们注视着对方,只听见“滴答”“滴答”的雨声。这声音打着我的心,好痛,眼泪跟雨水融合在了一起,我渐渐的笑了,我笑着和你说:“再见,这雨会成为我们友谊的象征”。不微笑地点了点头。原来握紧的手松开了,你离开了我。
从此,夏天的雨就变得好温暖,里面融合了我和你打闹的情景,里面有我和你位成绩考砸而哭的情景,在雨中成了永恒,经典。我听到雨声,就想起你为我唱的“朋友,一生一起走,那些日子不会有,一句话,一辈子……”,这时我会对着雨笑。
也从此夏天的雨代替了你,只要在夏季,当我快乐时,夏天的雨会为我弹奏生活的愉悦;当我忧伤时,夏天的雨会为我轻轻吹走心中的愁云;当我失败苦闷时,夏天的雨,会默默驱赶我心灵的阴霾。
夏天的雨……