友谊作文600字
友谊如芳香,让我们的生命多了芳香,多了欢笑。
在这条人生的路上,有过多少次,迎面袭来的,是哪种淡淡的芳香?有过多少朋友,曾含笑以花香送来给我?那就是友谊。
“好朋友”这三个字读起来这么美妙,她是什么呢?
好朋友是一双最好的耳朵,你叽哩呱啦把所有的啰嗦话都倒进去,一辈子都填不满的无底洞。
好朋友是一本带锁的日记本,你把秘密告诉她,不用担心外人知道的最保险的心情情报站。
好朋友是可以同吃一根冰棒彼此不嫌弃的人,知道你全身哪一处最怕痒的人;几天不见就念叨的人。
——有朋友,真好!
友谊,啊,这个甜美柔和的字眼,提起她每个人的感受都不一样。
有人说友谊像一只手上的两根的手指头,相依相靠的两个灵魂;
有人说友谊像黑暗中的灯,在你孤独、悲伤、失望、心里一片漆黑时,一盏盏亮起来为你点燃希望的心灯;
有人说友谊是唯一不带刺的玫瑰,它美丽芳香,但却不会弄伤你的手指头,更不会刺痛你的心灵。
亲爱的友谊如同相抱相挽的树根;而一个孤独的人,如同戈壁中那孤独的树,极易被生活中的强风袭倒。
我相信,你绝对不想做这样一棵孤独的树,对吗?那要怎样获取友谊那?让我来告诉你,友谊需要一个博大的胸怀来容纳,你必须学会宽容、宽厚。此外,它实在真诚的回报,还有彼此的尊重和信任,把这一切加起来,你就有了心灵相通的友谊。
关于朋友,有很多美好的称呼,但我认为最简称、最贴切的莫过与这两个字:知己。
知己——懂我、知我的心。除了朋友,还会有谁呢?
真的,生命的路途中,有懂你、知你的朋友做陪伴,这旅程即使劳苦也有他的乐趣,路途即使遥远也不会寂寞,还有什么好抱怨、好遗憾的呢?