友谊作文600字
友谊像一阵清风,拂过心田,动人心弦,好比月牙泉清悠悠的泉水里细细碎碎的波纹,醉人,芬芳!
她是我一年级时候认识的,我忘不了她那甜美的笑容,两个浅浅的酒窝像是盛满了月牙泉里清芬的水及笑意,轻轻对我说:“你好,我叫李尚彦,可以做个朋友吗?”“嗯,”我点点头。
一次美术课上,我怎么也画不好那只蝴蝶,是她,帮我画出来的。只见她轻轻地拿着铅笔,一次又一次地重复,直到两边对称,画好了以后,她才松手。我笑了笑:“谢谢你。”“不客气。”她的笑容还是那么甜。
铅笔画通过了,开始上色了。“糟糕,忘带彩笔了,怎么办,怎么办?”一次丢三落四犹如一块巨石打破了我心中本如湖面一般的平静。她回过头来,不说话,把彩笔摆在我桌上,我看见她那清澈眼眸里那不容拒绝的眼神,愣,但还是继续作画。“叮零零……”下课铃声响起,我的画完成了,而你却一片空白。突然觉得自己很对不起她,没画完的人应该是我,一片空白的人也应该是我,而你却把彩笔让给我!
放学了,她的那盒彩笔忘了拿走,直到我值日时才发现。她要是以为是我把它弄丢了怎么办?刚才就应该还给她了,我心急如焚。第二天,她对我说:“就算彩笔弄丢了也没事,可以再买,可钱是买不到友谊的。”我点点头,钱买不到友谊!说完,我们不约而同地伸出小手,紧紧地握在一起,紧紧地,紧紧地……
友谊的力量,像那抹清幽泉水,至你心里流经我们的手掌紧握处,又流进我的心底,给予我友谊的力量!我相信,这份友谊,将如陈酿,愈久,愈加醉人,芳香……