友谊作文600字
你总是忽闪着你可爱的大眼睛问我:“你说,友谊像什么呢?”但每次我的回答都一样,有一次你又问我,友谊像什么?我说:“嗯,像茉莉花一样纯洁?”你笑了笑
“雪凌,明年我要转学了! ”你难过地说道。怕你伤心,我便笑了笑,装作若无其事的样子,淡淡的说了句:“没关系,我们以后还可以通过QQ或手机聊天啊。”“昨天的问题你还没回答我呢,友谊像什么啊?”你追问道,“嗯……像一只永远不会断线的风筝。”“唉,风筝线终归是会断的,不知道我们的友谊线会断吗?”“当然不会啦,我们永远都会是好朋友,呵呵!”
暑假过后,我便升六年级了,新班中,我虽有几个知心朋友,朋友易找,知己难求,没有一个是像你那样了解我的,每当我在QQ上告诉你时,你总会说:“我跟你是十几年的好朋友兼好姐妹了,当然比别人更了解你啦。”
你和我分开的日子里,每当我看到我和你的合影时总会情不自禁地流下两行眼泪,平时小区里总会充满我和你的欢笑声,现在你走了,只剩下我孤单的一个人,心中不免有些凄凉,回忆过去的那些美好的回忆,我却开心不起来,好久都没有听你再喊我一遍雪凌,雪凌是我的小名,你的小名叫兰灵,也去是因为我们的小名都有凌/灵字的缘故,我们从没吵过一次架。
寒假里的一天,我独自坐在小溪边,看着身旁的梅花,开的是那么鲜艳动人,你最喜欢坐在这条小溪边看梅花,你还给这个小溪取了个名字叫梅溪,可惜这次,你没能来这里看梅花,看着梅花,我忽然感悟到,我和你的友谊不正像梅花一样吗,梅花是高洁的,虽然要经受寒风的摧毁,可她却是顽强的,希望我们的友谊也能像梅花一样高洁。