童年的记忆作文
“真甜!”吃着板栗又是那一股熟悉的味道,可似乎又与记忆中的有所不同。
时光倒流回在六年前。
在笑声与开心中,又是在那棵板栗树下,用竹棍轻轻敲打许多小刺球,从树上落下,戴上手套掰开,几个“小黑球”就出现在眼前。用剪刀剪开厚皮,用开水把毛烫掉,黄色的果肉露了出来,一口咬下,又脆又甜,无疑是我与表妹童年的最爱。
在我的童年里玩耍,挨打,过家家,几乎都是在这儿度过的。记得那是一个艳阳高照的中午,忙碌了一上午,拿起床单带上绳子,在板栗树的分叉处折腾了大半个小时,终于做好了一个简陋的吊床,在与表妹争斗下,我急中生智:“你妈妈来了,表妹!”趁着表妹回头望的瞬间,我一个单跳脚占领了吊床的最优位置。啊!真舒服!
我就这样躺了大半个钟,完全忘了,表妹还在一旁虎视眈眈地望着我。忽然我感到掉床有一股轻微的震动,但是并没有把它放在心上,也正因为我的不经意酿成了一个“大悲剧”。一阵剧烈的晃动随之而来,我随机摔了一个狗啃泥,原来是表妹在给我使阴招,她趁我不注意,居然把吊床的绳子解了开来,而她自己则又把吊床布置好,舒舒服服地躺在板栗树下,享受着最温暖的阳光。于是我也学着表妹的样子,可惜她留了一手,打了一个如何也解不开的死结!
再回到现在,那颗板栗树早已不在,只剩下两个孤零零的树桩,可它带给我们的欢乐,带给我们的乐趣,带给我们的喜悦,却是却是无论如何也砍不掉带不走的。板栗树下多欢乐,人树情深何忍别离!