运动作文600字
“生命在于运动”意思是说我们的日常生活中,如果要身体健康就需要多运动。不运动,抵搞力就会减弱,容易得病,俗话说得好:运动是健康的保证。
现在在我们农村也像城市一样,锻练身体的可不少呢。
清晨,我走在通往学校的路上,看见许多人在老年活动中心晨练,他们个个神清气爽,我见了,真想参加他们的行列,可我不能,因为我还要去上学呢。走进学校,大操场上,篮球队员早已在训练了,低年级小朋友在跳绳,高年级同学有的打羽毛球,有的跳皮筋,有的打乒乓球……体训队的运动员跑了一圈又一圈,好一幅晨练图。这还不算热闹的,我们这儿最热闹的要数晚上了。夜幕刚刚降临,村里的操场已成了闹市,他们是为何事而来呢?哦,原来是为此事——跳舞。那些平日里在家忙忙碌碌的马大嫂们一到晚上打扮得好漂亮,排着队随着音乐翩翩起舞,都赶上正规的舞蹈队了。
年纪稍大点的老太太们不跳舞,她们是打腰鼓,瞧她们,穿着绿绸衣,系着红腰带,劲头大着呢。好像一下子年轻了十多岁,回到了孩童时代。男同胞们有的在一旁瞎起哄,有的在健身器材上锻练,舞剑的舞剑,下象棋的下象棋。我们小朋友,在人群中穿来穿去,有的穿着溜冰鞋,拐过来拐过去,灵活得像泥鳅,大家都沉浸在这欢乐的海洋中,这就是我们现在的农村。