运动作文600字
“咚,咚”不远处的篮球场上传来一阵阵打球声,每到此时,我就像一只出笼的小鸟,飞一般地跑去篮球场,迅速地加入队伍中,这便是我的最爱。
每到周末,作业写完之际,我便会约上几个要好的朋友去篮球场打球。到了球场,视野开阔,先热热身,站在罚球线上试投几个,接着一转身来个三步上篮,球在我的操控下稳稳地进入了篮筐,还不错!然后三人一组,开始了比赛。对方率先发球,其中一人左躲右闪,一个假动作晃过我方一名队员,闪电般投出了球。出手虽快,但我方一名队员人高马大,扑了上去,只听“啪”地一声,来一个“盖火锅”。我见机抓住了球,投向篮筐,可抛物线太低,急忙补射,拿下了首分。紧接着双方你来我往,互不想让。时间过的好快,感觉才打了一会,天却黑了,妈妈叫我回家吃晚饭了。
有一次,班里流行感冒,许多同学都中招了,其中也包括我。因此学校给我们停了九天的课,在家里好好休养。我靠在发上,一阵阵头晕目眩,使我有一种想吐的感觉,赶紧打开窗户透透气,耳朵却听见了一些熟悉地打球声,我再也忍受不住内心的激动,也顾不上感冒带来的痛苦,溜出家门,径直走向篮球场。打球的快乐,让我忘了时间,浑身大干淋漓。停下来休息的时候,竟然发现头不疼,眼不花,感冒似乎全好了,真是太神奇了!
运动让我的生活压力减小,劳逸结合,令我受益匪浅。运动也让我的生活更美好,更精彩!