运动作文600字
“生命在于运动。”生命不息,运动不止。运动让生活更美好!
小时候,我体弱多病,不是发烧就是感冒、咳嗽,最严重的一次是一天跑了三趟医院。虽然妈妈很注意我的膳食营养,但是效果并不理想。上幼儿园时,我更是隔三岔五地请假。后来上小学了,因为我弹跳力很好,加入了学校体训队,每天练习跑步和三级跳远,从此,运动改变了我的生活。
记得第一次早训的时候,体育老师让我绕着场地跑二圈。我像一只野马一样,兴奋地迈开小短腿,围着操场跑啊跑,跑得全身发热,脸蛋红通通的。不过,我觉得一点也不累,还神清气爽的,好像身体藏着一只睡醒了的小老虎。
后来,体育老师教我助跑、弹跳、快速起跳等挑选姿势。“呼——哈——”“哒哒哒”,训练的声音多么像一支交响乐啊!太有意思啦!我练得大汗淋漓,心里有说不出的爽快。
因为每天运动,我吃饭吃得特别多,特别香,睡眠也越来越好,体能也跟上了。自此以后,我就爱上了跳远,爱上了运动。每天坚持跑完2圈后练习弹跳然后进行常规跳远训练。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,在一次秋季运动会上,我不仅强健了自己的体魄,还收获了满满当当的惊喜。在100米短跑中获得了第一名,女子三级跳远中获二等奖,之后我更用功训练了。
“身体是革命的本钱。”运动让我们的体格更强壮,更健康。热爱运动吧,它会让我们的生活更美好!