坚持作文
世界上最大的快乐莫过于坚持。而坚持,其实也不过是件简单的小事。
夜很长,风正凉。多么渴望今晚的月光能如潮水般漫进窗户,为我钟爱的深红色的钢琴披上一层晶莹的薄纱,这才是一个爱音乐爱生活的少女该有的唯美夜晚。但黑夜仿佛刻意映衬我悲伤的情绪般,死一般的黑寂。摊倒在沙发上的我,脸上委屈的泪珠还在滚动,心里翻滚的是方才弹琴时无尽的错误和对自己不断出错的谩骂。
既是如此,放弃可好?一丝的动摇,瞬间掠过心头。
我勉强起身,渴望能从窗外的黑夜里寻求到一丝安慰,但夜空就像一匹光滑的黑绸缎,漆黑而深邃,绵远而无期。似乎绝望的情绪如浓稠的黑夜般不得释怀。我努力地寻找,只因我深爱着我的钢琴。突然,目光扫到一个亮点——一颗星,唯一的,很微弱,微弱到你不仔细地寻找便不能发现。我不禁自语道,当那些光鲜亮丽的星都悄然隐退到天幕之后,你为何还在那里一闪一烁?又为何明知自己不可能照亮整个天空,却还抱着坚定的信念,默默点缀着那一个属于你自己的小小角落?
若是想要灿烂,便一刻不可停息!
心猛然为之一震,一种欲念从心脏传到大脑,手指下意识地颤动了一下。也不知哪里来的动力,擦一擦脸颊未干的泪水,再一次坐在琴椅上,面前交错排列的黑白键如翻滚的波浪呼啸着向我涌来,几乎要把我卷入其中;又像一张旋转着的飞毯,使我迫不及待地想要坐上它,开始一次魔幻的音乐旅行。
抵挡不住这样的诱惑,手指触到琴键,一丝暖流从指尖渗入,直达心扉,引起了一阵音乐的律动。紧接着,沸腾的热血引领者全身,在黑白键上飞快地舞蹈。我仿佛能看见每一个音符都在清新的空气中欢快地跳跃,任凭气急败坏的琴谱再怎么歇斯底里地呼唤唤它们,它们也佯装听不见,尽情地享受着这难得的狂欢时刻。
曲子的最后一个音落下,我的双手却不舍得离开琴键,闭上眼,坐在琴凳上,许久许久。原来,音乐的旋律即便是在如此漆黑的夜晚,也能弹奏出如朗月般的澄澈透明,缓缓流淌的音阶,同样能给执着追求、认定梦想的我涂上一层宁静、饱满和快乐。
夜还长,风还凉。脸上的泪痕早已被风吹干,心中的信念却变得更加坚定。
坚持,不过就是一件简单而让人快乐的事。