“每个人都拥有七种智能。每一种智能都能达到一定的聪明度,这⑦中智能相加在一起就成为了100%的智能。或许有人数学逻辑智能突出;有的人语言文字智能突出;有的人身体运动智能突出;有的人空间艺术智能突出;有的人人际交往智能突出;有的人音乐智能突出。”
这七种智能好比一条绚丽的彩虹,在人心上架起,只是在“赤橙黄绿青蓝紫”这几个色彩中,有的淡如透明,有的照亮你的心房,有的只是散发着微微的光。而我感觉我的数学逻辑智能方面比较突出,因为上了初中后,我数学在100分满分的题上,没下来过95分,120分的题我没下来过110分。
在盛博宁给我的纸条上,她说我的数学能力好,我也这么认为,我的数学好,从而为我赢得了许多的荣誉,我可以毫不惭愧地说我所考的分数,因为我考得分高,所以经常得到家属院内的叔叔阿姨的和亲戚朋友的夸奖。
我的弱项是人际交往能力较差,因为这一项给我带来了许多麻烦,也许是因为小时,家长工作忙,没有时间管我,所以从小我就养成了自立的习惯,从很小的时候我就一个人在家,不能下楼与朋友们玩,渐渐的我也不好与别人用太多的语言进行交流,习惯了一个人独来独往,因此我的好朋友仅有几个,一个和我在一起从小玩到大的朋友赵文超,也因为我们的学校不同,从而减少了见面的次数,有时只是一星期见一次面。
每个人都有自己的长处和短处,我们的长处要继续发展下去,而我们的短处要加以改正。