读书作文600字
悠悠书香,拨动心弦。琅琅书声,轻叩心扉。古往今来,读书似乎永远都不会是一个陈旧的话题,它凝聚了人类不老的文化和不朽的智慧。是一座无穷无尽的知识宝库,等待着新一代的我们去发掘。在书中,我们可以尽情的徜徉。与林黛玉一起葬花,感受花之凄凉;与孙悟空一起斩妖除魔,各显广大神通;与宋江一起替人排忧解难,尽显侠的本色;与诸葛亮一起草船借箭,钦佩他的足智多谋…在书中,似乎永远都不会倦。读到阿廖沙遇到外祖父的毒打时,我曾为他潸然泪下;读到祥子再遇挫折时,我曾为他加油鼓劲;读到儿时的迅哥顽皮淘气时,我不禁捧腹大笑;读到凡卡经历的虐待时,我曾为他默默祈福…在书中,我们可以领略人物的风采,倾听他们的心声。感受杜甫勇攀人生顶峰的远大抱负;品味张继落榜后枫桥夜泊的苦涩寂寞;感悟李煜沦为亡国之君的离愁哀痛;品读范仲淹登高思乡的淡淡愁绪…书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。与书为侣,遨游在知识的海洋,扬帆起航,开拓智慧的天地。汲取书中的精华,开阔视野,我读书,我快乐,不倦,无悔。书的味道,比蜂蜜还要甜,比花香还要香。像一曲很优美很动听的旋律,令人陶醉其中,流连忘返。细细品味其韵味,足以打动千千万万人的心房。多少人,为了读书,手不释卷;多少人,为了读书,废寝忘食。可见,书,是我们生活中不可缺少的一部分,我们要多读好书,品味其意境,其人物,提高自己的阅读水平和写作水平,让书来丰富我们的大脑,不断完善自己。书,是一位智者,启迪我们能更轻松、更快乐、更努力地去学习,无形中,走向成功就会事半功倍。一本好书,就是一剂苦口的良药,一架通往成功的桥…最是书香能致远,腹有诗书气自华。让我们走进书的世界,抛去烦恼,与书为友,感悟生命的价值!书……我爱你!