《家》作文500字
最近,我总在新闻里听到“小康”这个词,但是不明白到底什么意思,就问大人,他们说简单来将就是指人民生活不仅温饱,而且富裕。哦!原来是这么回事!如此说来,那“小康”不就在我们的身边吗?
今年,我们的新家刚装修完,家具也差不多都买齐了。我在这之前一直没有看过新家是什么样子。装修完毕,我随妈妈一起去新家一看,我惊呆了:
新家有一百二十平米,整洁亮丽。客厅里摆放一套大气的沙发,我都能在上面翻跟头呢!沙发前是一个风格典雅的茶几,黑白相间,与客厅布局很协调。餐桌有两层:上层是玻璃,下层是装饰,也可以摆放物品,真是一举两得哦!
我的卧室里有一个很大而且实际巧妙的的橱柜。最上面一层可以存放被子,中间一层可以晾挂衣服,最下一层是两个灵活的抽屉,整体看上去实用美观。值得一提的是我的书桌上有两层平台可以存放我心爱的图书,可以说是书桌书柜一体化的设计。窗帘是双层的,外层是布,上面有许许多多的嫩黄花朵,还有碧绿的嫩小叶子衬托着,让小花嫩得更显眼了!里层是透明纱,轻雾似的薄纱若隐若现的,使外层的花朵又似一只只飞舞着的黄蝶,真是美丽!
看这眼前的新家,我忽然想起了以前的老房子:一座瓦房要住下四代六口人,装修式样根本没有讲究,衣柜用的还是奶奶几时年前结婚的嫁妆!有时家里经常蛇鼠窜动,怪吓人的,一到晚上,蚊子多得撞人的脸……
现在住进了新家的感觉真好!这时我才感到“小康”生活的充实、愉快。我相信在国家政策的引导下,还会有更多的人能达到“小康”!人们不仅能上物质“小康”,更能在精神上“小康”!